Лучшие народные рецепты для быстрого снятия похмелья


Лучшие народные рецепты для быстрого снятия похмелья

После злоупотребления алкоголем возникает похмелье, развивающееся из-за интоксикации. Проявляется тошнотой, слабостью, головной болью, мышечными спазмами и отеками. Снять негативные симптомы помогают народные средства от похмелья, которые очищают, тонизируют и восстанавливают. Подбираются в зависимости от общего состояния, длительности запоя и наличия аллергических реакций.

Народные хитрости до и во время застолья

Чтобы избежать похмелья, необходимо заранее подготовиться к приему спиртного. Для этого используют следующие рекомендации:

Для предупреждения похмелья во время банкета придерживаются определенных советов:

Чтобы выпить меньше, следует танцевать и участвовать в подвижных конкурсах. Один бокал растягивают на несколько раз, а от доливания отказываются. В конце застолья принимают Активированный уголь для ускорения очищения от продуктов распада этанола.

Быстрое избавление от похмелья

Народные способы от похмельного синдрома решают следующие задачи:

В домашних условиях победить похмелье при хроническом алкоголизме невозможно. Требуется квалифицированная медицинская помощь.

После разового чрезмерного употребления алкоголя следующие методы быстро и безопасно возвращают человека в строй:

Средства Эффект Особенности использования
Сон Восстановление защитных сил и улучшение самочувствия Необходимо присматривать за спящим, чтобы вовремя заметить рвоту и оказать помощь
Легкие физические нагрузки Ускоряют обменные процессы, поэтому ацетальдегид перерабатывается быстрее При заболеваниях сердечно-сосудистой системы и после запоя опасны для работы сердца
Теплая ванна или контрастный душ Влияют на обмен веществ и избавляют от отеков Противопоказаны при патологиях сердца и гипертонии
Вода Снижает отечность, очищает от токсинов, уменьшает головные боли Предпочтительнее минеральная вода
Квас Насыщает витамином B1, органическими кислотами и ферментами, что ускоряет выведение вредных веществ Квас должен быть натуральным
Кисломолочные напитки Лучший источник белков, витаминов и минералов. Стабилизирует работу ЖКТ, защищает печень и очищает кровь Пьют натощак, медленно, а порция не превышает 600 мл
Морсы, компоты из ягод Уменьшение отеков, борьба с обезвоживанием и насыщение витаминами Выбирают кислые ягоды – смородину, клюкву или рябину
Крепкий чай Богат витамином B1, который необходим для успешной переработки этанола. Бодрит и тонизирует, но без резкого колебания давления Пьют после полного очищения кишечника и желудка
Какао Избавляет от головной боли и чувства тревоги, оказывает бодрящий эффект и насыщает магнием Для усиления свойств готовят на воде без добавления молока. Принимают не больше 150 мл
Лимонный сок Богат витамином C, улучшает обменные процессы и вывод этанола Сок 2 лимонов разводят теплой водой, чтобы избежать раздражения слизистой желудка. Не рекомендуется при гастрите, язве и повышенной кислотности
Мёд Ускоряет переработку алкоголя и благоприятно сказывается на обмене веществ За день нужно съесть 100 мл меда маленькими порциями, запивая водой

Для лечения похмелья применяют также рассол, специальные супы, травы и очищение кишечника. Желательно комбинировать различные методы, чтобы быстрее получить результат.

Похмельные супы

Алкоголь отличается высокой калорийностью, что в сочетании с тошнотой заставляет человека отказываться от пищи. Наступает истощение, а работа ЖКТ нарушается. Исправить ситуацию позволяет горячий бульон, который питает, восстанавливает баланс жидкости и избавляет от тошноты. Для его приготовления берут свинину, курицу или баранину, отваривают, удаляют мясо. В полученную жидкость добавляют чеснок и зелень. Употребляют в течение дня небольшими порциями для поддержания сил и получения энергии.

Если аппетит сохранился, можно испробовать рецепт супа под названием «Похмельный». На 0,5 л куриного бульона берут четверть стакана лука и 1 ч. л. смеси базилика, майорана и перца. Добавляют 150 г замороженного овощного рагу, а затем 200 г измельченных куриных грудок и 2–3 крупных консервированных томата. Все перемешивают, доводят до кипения и варят 10 минут. В качестве альтернативы можно использовать кислые щи или рассольник.

Огуречный рассол


Огуречный рассол – это эффективное лекарство от похмелья, хотя иногда его заменяют рассолом капусты. Чтобы добиться нужного результата, необходимо использовать именно рассол, а не маринад. В нем содержится уксус, который раздражает слизистые желудка и ухудшает состояние. Рассол от засоленных огурцов обогащает магнием, натрием и калием, помогает восстановить водно-солевое равновесие. Укроп, содержащийся в смеси, избавляет от мигрени.

Для получения результата достаточно 1 стакана жидкости, чтобы не спровоцировать раздражение желудка и не усилить отечность. После приема рассола активно пьют чистую воду, что помогает скорее вывести токсины.

Травы

Лечить травами можно не только похмельный синдром, но и тягу к алкоголю. Человек улучшает состояние здоровья, повышает иммунитет и избавляется от симптомов интоксикации. Чтобы приготовить отвар, необходимы 1–2 ч. л. сухой травы и 1 стакан кипятка. Заваривают по принципу чая и пьют маленькими глотками:

Помогает бороться с похмельем зверобой, который расслабляет, успокаивает и избавляет от депрессии. На 4 ст. л. травы берут пол-литра кипятка и подогревают на водяной бане полчаса. Пьют через каждый час по половине стакана в течение суток.

Клизма

Если хочется обойтись без рвоты, очистка желудка производится с помощью клизмы. Она помогает быстрому выведению алкоголя и восстановлению работы внутренних органов. Используется при тяжелом состоянии, когда другие методы не помогают.

Для проведения процедуры применяют сифонную клизму. Чтобы приготовить раствор, берут полтора литра теплой воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. пищевой соды. На глубокую очистку уходит 8–10 литров воды. Действие повторяют 5–7 раз, до появления содержимого без примесей. Процедуру нежелательно проводить в одиночку, так как необходим контроль со стороны.

Что делать опасно


При похмелье нельзя бороться с негативными симптомами с помощью алкоголя. Небольшая доза спиртного вызывает облегчение за счет расширения сосудов и легкого обезболивающего воздействия. Через короткое время признаки интоксикации возвращаются со значительным усилением. Процесс восстановления затягивается, что сопровождается тремором конечностей, общей слабостью и тахикардией. Повышается вероятность запоя, из которого выводят только в стационаре.

Не рекомендуется бороться с мигренью аспирином, так как велика вероятность побочных действий со стороны сердечно-сосудистой системы. Также перегружается печень, которая занимается переработкой ацетальдегида. Попытки оздоровиться с помощью бани или сауны приводят к чрезмерной нагрузке на сердце и сосуды, что может стать причиной инфаркта или инсульта.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.