Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Как использовать Евангелие от Иоанна гл 15 от пьянства


Как использовать Евангелие от Иоанна гл 15 от пьянства

Когда у человека болеет тело, в это время сильно страдает душа. Алкоголизм сегодня является страшным заболеванием, которое отрицательно сказывается не только на состоянии здоровья человека, но также сильно травмирует его душу. В результате этого пьяница становится зависимым от злых духов, отрицательно влияющих на его здоровье и общее самочувствие. По мнению церкви и верующих людей, раньше алкоголиков называли пленниками зеленого змия, который не дает людям избавиться от алкоголизма и восстановить собственное здоровье. Чтобы очистить и облегчить душу, церковь рекомендует просить помощи у святых, а  также читать евангелие.

Евангелие от Иоанна гл 15 от пьянства помогает человеку победить эту страшную болезнь, при этом, не причинив вреда здоровью алкоголика.

Читать такую молитву разрешено, как в церкви, так и на дому. Однако в таком случае важно соблюдать правила, без которых все лечение пойдет насмарку.

Что такое евангелия

Церковь советует проводить лечение запойного состояния при помощи молитв, сопровождать которые разрешено чтением евангелий. Это определенные ритуалы, которые дополняют молитву, а также делают ее более действенной и целебной. Такие священные строки есть практически у каждого святого, к примеру, Иоанна Кронштадтского. Евангелия от Иоанна, особенно ее пятнадцатая глава, помогает быстро побороть зависимость от горячительных напитков, а также улучшить состояние человека.

Читать евангелию разрешено несколько раз в день, однако делать это необходимо после произношнния основной молитвы, в которой идет обращение к святым.

В настоящее время просить помощи у святых молитвами и евангелиями рекомендуется в церкви, где можно покаяться в своих грехах, ведь только так удается качественно и эффективно провести лечение алкогольной зависимости. Читается евангелия (особенно 15 глава), как алкоголиком, так и его близкими.

Как и псалмы, евангелии допустимо произносить несколько раз в день, а также постоянно держать их «на языке».

Состоит такой ритуал из 27 пунктов, в которых присутствует прошение о помощи, извинение за собственные грехи и злодеяния. Если есть возможность, евангелия (15 глава) заучивается наизусть, тем самым усиливая проводимый ритуал.

Произносить евангелию следует ежедневно – перед этим важно прочитать основную молитву, а после этого ритуала ее повторить.

Правила чтения евангелии и советы по борьбе с алкоголизмом

Чтобы евангелия подействовала и качественно провела лечение алкогольной зависимости, пьющему человеку стоит соблюдать некоторые советы и правила, к которым относится:

• Читать молитву и данный священный ритуал самостоятельно следует в том случае, если пьяница точно решил проводить лечение спиртной зависимости. Если алкоголик не хочет бороться со своей пагубной привычкой, прибегать к действию этого ритуала не стоит.

• Если близкий пьяницы решил помочь ему избавиться от зависимости, больному стоит внушить, что его «увлечение» отрицательно сказывается на близких. Также необходимо объяснить, что человек, злоупотребляющий алкоголем, очень низко выглядит в глазах других людей.

• Произносить евангелию важно спокойным тоном без повышения голоса. Если ее читает сам алкоголик, он должен упомянуть, что больше не боится зеленого змия и готов вести с ним борьбу. Если ритуал произносится близким пьяницы, святому стоит сообщить, что при завершении борьбы с алкоголизмом он обязуется больше не сталкиваться со злыми духами, существенно подрывающими здоровье.

• Нельзя откладывать чтение молитвы на потом – произносить евангелию допустимо несколько раз в день (особенно важно проводить данный ритуал с утра).

• При проведении лечения при помощи молитвы и евангелии важно постоянно контролировать себя. Возможно, на борьбу с алкоголизмом уйдут месяцы и даже годы, но зато потом человека ожидает долгое отсутствие срывов. А если вылеченный пьяница будет произносить священную речь ежедневно, алкоголизм его больше не настигнет.

• При проведении такого ритуала запрещено принимать спиртное, поскольку святые увидят, что человек не собирается вести борьбу с зависимостью. Если же чтение молитвы проводится близким, он должен сказать, что алкоголик старается бороться с зависимостью. При этом пьяницу важно ежедневно просить прекратить прием горячительных напитков – со временем он вдумается в сказанные ему слова и станет более «спокойно» относиться к спиртной продукции.

• Если пьяница все-таки сорвался, прерывать лечение все равно следует – в таком случае необходимо попросить помощи у святого, и также извиниться за свое непреодолимое желание в распитии горячительных напитков.

Соблюдение всех правил лечения по церковным законам позволит победить алкоголизм, даже если такая «терапия» займет ни один месяц. Ознакомиться с евангелией Иоанна можно в церкви, где Батюшка расскажет о правильном чтении священного ритуала.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.