Помогут ли заговоры и молитвы от пьянства в домашних условиях?


Помогут ли заговоры и молитвы от пьянства в домашних условиях?

Какими только методами не пользуются родственники человека, больного алкоголизмом для того, чтобы избавиться от этого недуга и дать шанс себе и ему на достойное существование. Наркологи утверждают, что излечить алкоголизм невозможно: зависимый человек всегда будет возвращаться к бутылке, как только сложатся неблагоприятные обстоятельства. Однако можно добиться длительной ремиссии, которая будет длиться годами.

Методы борьбы с алкоголизмом

Борьба с пьянством осуществляется многими методами, постоянно ведутся поиски новых средств лечения. В основе зависимости лежит физическая и психологическая тяга к спиртному, поэтому лечение направлено на снижение тяги и выработку непереносимости к алкоголю или появление чувства отвращения к нему.

Подходы к лечению алкоголизма можно разделить на следующие категории:

Психотерапевтическая помощь –это обширная группа методов работы с больным человеком, которая включает коррекцию психологических нарушений как следствие алкоголизма. Зависимость приводит к тому, что человек теряет интерес ко всему, что не имеет отношения к алкоголю. Все радости жизни определяются тем количеством алкоголя, который будет на предстоящем событии. Компания подбирается соответствующая, которая превращается в ближайшее окружение.

Психотерапевтическое консультирование ставит своей задачей определить те причины, которые вызвали у человека зависимость, и искоренить их. Необходимо помочь человеку осознать свою проблему и  избавиться от пьянства.

Консультирование может проводиться индивидуально или групповым методом. Хотя точных данных по этому поводу нет, но специалисты считают групповую терапию более эффективной. Когда люди с одинаковыми проблемами собираются вместе, то им проще раскрыться и признать свои проблемы. При такой работе применяются элементы игровой терапии, когда путем игры, пантомимы открываются проблемы.

Наиболее эффективным методом лечения пьянства является гипноз. Многие побаиваются такой терапии, поскольку это вмешательство в деятельность головного мозга человека. При таком методе после введения человека в транс происходит записывание на подкорковое вещество установки на появление отвращения к алкоголю или страха перед его употреблением. Метод Довженко позволяет произвести внушение без гипноза, что считается более безопасным. Кроме того, такой метод подходит тем людям, которые не поддаются внушению.

Метод нейролингвистического программирования основан на том, что ощущение радости, удовольствия связано с определенными центрами в головном мозге. Однако воздействовать на эти центры можно на физиологическом уровне, при помощи аппаратной методики. Например, ТЭС-терапия ставит своей задачей выработку эндорфинов, которые вырабатываются независимо от поступления алкоголя. Раздражение таких центров приводит к результату, поскольку у алкоголиков с развитием зависимости удовольствие появляется только на незначительное время непосредственно после очередной дозы спиртного.

Медикаментозный подход связан с необходимостью подавления физической зависимости. С этой целью разработаны средства, которые снижают интоксикацию, тягу к спиртному, а также препятствуют всасыванию алкоголя. Снятие интоксикации актуально в первые несколько дней после последнего приема спиртного, хотя у алкоголика полное выведение спирта возможно черезмесяц. Снижение тяги к спиртному достигается путем введения средств, которые несовместимы со спиртным и вызывает его непереносимость. Возникает отвращение к алкоголю, которое может сохраняться пожизненно.

Такие средства могут вводиться внутривенно и сохранять свой эффект на срок 3-12 месяцев. Кроме внутривенного введения препаратов также используется подшивание, когда препарат вшивается под кожу так, чтобы человек не мог его достать. Препаратов такого действия множество, однако основных веществ несколько. Действие таких веществ основано не только на возникновении рвоты после приема алкоголя, но и страхе, поскольку взаимодействие спиртного вместе с препаратом может привести к аритмии и остановке сердца.

Иглорефлексотерапия как метод нетрадиционной медицины применяется меньше 10 лет. В Китае еще в древние времена использовались знания об аккупунктуре, то есть точках, которые являются отражением внутренних органов. Воздействие на эти точки позволяет справиться с табакокурением и проблемой алкоголизма, лишнего веса и других патологий.

Народные методы лечения – это обширный комплекс мер, который включает в себя и лечение травами, и молитвы, и заговоры.

Народные методы борьбы

Молитвы и заговоры против пьянства начинают читать в том случае, когда все методы уже испробованы. Молитвы и заговоры обычно читают опытные и обученные маги и бабки. Заговоры против алкоголизма можно найти  и читать самостоятельно, однако есть вероятность провести обряд неправильно.

Есть некоторые особенности такого метода лечения:

С энергетической точки зрения причины пьянства заключается в порче или возникновении внутреннего конфликта. Определить наличие первой проблемы может  маг. Для того, чтобы навлечь на человека беды, не обязательно проводить сложные ритуалы, поэтому практически каждый испытывал на себе такое магическое воздействие.

Вот некоторые общие правила проведения заговоров:

Лечение алкоголизма – это задача сложная, требующая много сил и терпения. В данном случае все средства хороши для того, чтобы достичь мира в доме и трезвого уклада, хотя страх сорваться обычно преследует всю жизнь. Сочетание традиционного и нетрадиционного подхода позволяет добиться результата, как минимум стойкой длительной ремиссии.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.