Сильные молитвы от пьянства мужа


Сильные молитвы от пьянства мужа

Невозможно без сочувствия смотреть на страдающих детей, жен, матерей, на самих пропащих алкашей. Проблема пристрастия к спиртному настолько широка, что за спасение пропойц взялась Сама Пречистая Матерь Божия. Есть в Серпухове чудотворная икона «Неупиваемая чаша». Для дома –Акафист и молитва от пьянства мужа, сына, отца. Обладают они великой силой.

Но не всякий добивается результата, потому что упускает некоторые важные моменты. В статье откроем детали, о которых мало кто ведает. Узнайте о них, воспользуйтесь советами. Да будет на исцеление погибающих воля Божия, которая приведет к положительному исходу.

Важно! Бог спасает только тех, кто со смирением переносит страдания. Пока человек не обретет истинного покаяния и смирения, ничего не изменится. У терпящего искушения, есть надежда, что Господь избавит его от адских мучений.

Муж – алкоголик, кто виноват?

Будете шокированы, но в том, что муж пьет, виновата жена. Не спешите возмущаться, все объясним. Если, действительно, хотите, чтобы он бросил пагубную привычку, вы должны стать сильнее духовно. Необходимо приобрести качества, в которых заключена побеждающая мощь благодати:

Какие чувства испытываете к мужу? Можно предположить: ненависть, презрение, обиду, гнев, ярость, страх, боль, терпите ради детей и пр. Понятно, в пьяном нет ничего привлекательного. Он источник слез, горя, несчастья. Но надо с любовью отнестись к пропойце. Трудно? Да. Порой невозможно. Вот и нашла коса на камень.

Зло уничтожается только добром, любовью, а этих чувств, как раз нет. Чем воевать-то будем? Он кроет матами, а жена в ответ ненавидит, огрызается. Бесы от радости аж заходятся: все по ихнему выходит. Была бы жена мудрее, справилась бы с бедой. Разумеется, с Божьей помощью. Получается, она виновата: нет в ней того, что необходимо для исцеления супруга. Но это не все. Есть и другая вина.

Важно! Господь никого не карает. Люди страдают ради того, чтобы очиститься от грехов и спастись от вечной гибели. Алкаш дан во спасение жене, она обретет венец, как мученица, если со смирением примет все, как от руки Божией.

Почему мой муж не принц?

Если человек страдает, терпит искушения, значит Господь видит в этом пользу. В Библии сказано: Да освящается муж верующей женой. Посмотрите на свои отношения, так ли это? Муж-пьяница не зря достался именно вам. Господь ждет: либо вы узрите (и покаетесь) причину в себе (злость, гнев, гордыня, тщеславие, превозношение, может презирали или оскорбляли пьяниц, смеялись над такими, кого-то унизили, обидели и пр.), либо будете долго искупать грехи, неся поношения и скорби.

Скажу более, возможно, супруг унижен Богом до скотского состояния (Он попустил такое падение), чтобы вы спаслись для вечной жизни в Царствии Небесном. Вот и получается, что главный виновник несчастья тот, кто больше всего страдает. Можете посмотреть на мужа, пожалев его, заплакав над ним? Ведь ради того, чтобы вам обрести Рай, Господь принес его в жертву за ваши грехи (это образно).

Важно! Если сумеете увидеть причину в себе, считайте, половина дела сделана. Остальное, ради любви к вам и мужу, восстановит Богородица. Теперь вашу молитву Пресвятая Дева Мария исполнит очень скоро.

Реальная история

Не станем описывать все. Скажем, что героиня настрадалась от мужа так, что слегла с инсультом. Уже в болезни начала читать Акафист Богородице, иконе «Неупиваемая чаша». В последние дни Светлана только и делала, что молилась, имея основные молитвы, доступные всем. Где-то дней через 10 произошло следующее:

Приезжайте, я убила мужа

Света сидела в кресле, крича про себя молитвы, а пьяный супруг изгалялся. В нем было столько ненависти, что невольно приходило сравнение с демоном. Замахнувшись, чтобы ударить съежившуюся от страха парализованную супругу, неожиданно отлетел в противоположный угол. Какая-то Сила его отшвырнула (возможно Ангел Хранитель).

Произошло то, чего никогда раньше не было (на издевательства обычно уходило пол ночи). Он, окинув супругу недоумевающим взглядом, завалился спать. Голову запрокинул так, что у изможденной женщины появились мысли (бесы внушали): возьми пояс от халата, накинь на шею, он не успеет среагировать, даже твоих слабых сил хватит, чтобы избавиться от мучений навсегда. Лучше тюрьма, чем такая жизнь.

Прокрутив несколько раз в уме сцену убийства, Светлана даже представила, как наберет 02, скажет в трубку: Приезжайте, я убила мужа. Начала вставать с кресла, как услышала грозные слова: Женщина! Это ты виновата, что он так унижен! От слов наступил шок. Она столько мучилась, жила в кошмаре, а теперь получается, что еще и виновата? Господи, может его еще пожалеть?

Далее описывается, что супруга, наконец-то увидела себя с православной точки зрения. Как горда, тщеславна, сколько смеялась над мужем, оскорбляла, роптала, была эгоисткой, жалела только себя, а его презирала… Ни о каком смирении не могло быть и речи. Даже в болезни, гордыня одолевала, не давая увидеть свои грехи. Света сидела и плакала. Впервые не о себе, несчастной, а о своем мучителе, спасающем ее.

Примечание: С того дня, уже более 10 лет, муж не пил, ни капли. Причем бросил по собственной инициативе. Проснувшись утром, заявил: Все, хватит, и сдержал слово. Вот какова сила молитвы к Пресвятой Богородице. Как Ей это удалось? Молитву Матери Царицы Небесной Господь всегда исполняет, поэтому помощь приходит быстро, только узрите собственные грехи, а не вину супруга.

Как правильно молиться от пьянства мужа

Молитвенный труд вменяется, как доброделание.

Если собрались отмолить мужа, полумерами и простым чтением молитвы не обойтись. С одной стороны хорошо то, что настрадавшись, будете вопиять к Небесным Силам от всей души. Если не исповедуетесь регулярно, сделайте это. Причаститесь. Муж подвержен бесовскому воздействию, а против нечисти одно оружие – смирение. Этим угасите их злобу. Читайте:

К делу можно привлечь детей. Их молитвы чистые, быстро дойдут до Господа. К тому же сказано: где двое или трое соберутся, чтобы о чем-то просить Христа, все получат. Молитесь постоянно, в любое время, если это не мешает делам. Читайте про себя Иисусову м-ву и «Богородице Дево, радуйся…». Можно ради исполнения прошения взять на себя какой-то обет, который обязательно исполнить.

Примечание: Смирение – это признание своей вины, немощи духовной, бессилия изменить что-либо без помощи Господа. Принятие воли Божией во всем. Полное доверие Его промыслу, благодарность, что за дело страдали. К таким бесы не смеют подступиться. Тогда ваша молитва Богородице избавит мужа от страсти (бесов).

Молитвы от пьянства и запоя

Молитва Святой Матроне от пьянства

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь

Молитва от пьянства Богородице

О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Молитвенные прошения прп. Силуана Афонского

Господи, дай мне смиренного духа Твоего, дабы не потерял я Твою благодать и не стал бы рыдать о ней, как рыдал Адам о рае и Боге. Господи, Ты Милостивый; скажи мне, что должен я делать, чтобы смирилась душа моя? Господи, сподоби нас дара Твоего святого смирения. Господи, даруй нам туне смиренного Духа Твоего Святого, как туне пришел Ты спасти людей и вознести их на небо, чтобы видели славу Твою. Пресвятая Матерь Господа, испроси, Милостивая, нам смиренного духа. Все Святые, вы живете на небесах, и видите славу Господню, и радуется дух ваш, – молитесь, чтобы и нам быть с вами.

Молитва св. Иоанна Кронштадтского

Господи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщенного лестью чрева и плотского веселья. Даруй ему познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь.

Молитва ко Господу нашему Иисусу Христу о даровании трезвости

Иисусе Сладчайший! Пьянство одолело меня! Душа моя изныла, исстрадалась вся от несчастной слабости моей! Не слажу я с собой — вот неутешная скорбь и беда моя. Боязнь и страх нападают на меня — не умереть бы от пьянства без покаяния! Страшусь, что враг — дьявол — вконец погубит меня и доведёт до ада. Знаю, что своими силами мне не справиться с собою. «Я же беден и нищ, но Господь печётся обо мне. Ты помощь моя и избавитель мой, Боже мой! Не замедли» (Пс. 39:18). Господи, Иисусе Христе! Ты Сам сказал: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5), но «просите, и дано будет вам, ищите, и найдёте, стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7).

Ты, Господи Иисусе Христе, расслабленных исцелял, прокажённых очищал, блудницу помиловал, разбойнику сказал: «Ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:43). Коснись же, Милосердный, и моего расслабленного и блудного сердца Своею всесильною благодатью, влей в него силу и бодрость духа на борьбу со страстью пьянства, прогони дьявола-искусителя и пошли мне Ангела Твоего Хранителя, и «имиже веси судьбами» спаси меня, грешного и унылого, Господи! Ты Сам сказал: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11) и поэтому «пришёл в мир спасти грешников» (1Тим. 1:15). Ты Сам Своими Божественными устами изрёк: «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37). И вот я пришёл к Тебе, надежда моя и прибежище! Плачу у Пречистых ног Твоих, Распятый за меня. «Не скрой от меня лица Твоего, не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!» (Пс. 26:9), даруй мне силу и крепость воли, да изгоню вон гнездящуюся во мне страсть и да поживу в трезвении, благочестии и твёрдой вере в Тебя, Единого Истинного Бога Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва пред иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас – жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых и того ради от матери своея – Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели. О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих; жен, о мужех своих рыдающих; чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Св. мученику Вонифатию

О многострадальный и всехвальный мучениче Вонифатие! Ко твоему заступлению ныне прибегаем. Молений наших не отвержи, но милостиво услыши нас. Исцели братию и сестры наша (имена), тяжким недугом пиянства одержимыи, и того ради от матере своея Церкви Христовой и вечнаго спасения отпадающия. О, святый мучениче Христов, коснися сердец их данною ти от Бога благодатию, скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Господа Бога, Егоже ради и страдал еси, да простив нам согрешения наша, не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвости и целомудрии, да поможет Своею десницею трезвящимся спасительный обет свой до конца сохранити, да во дни и в нощи о Нем бодрствующе и добрый ответ о Нем воздати на Страшнем судище. Приими, угодниче Божий, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих; жен честных, о мужех рыдающих; чад сирых и убогих, пияницами оставленных; всех нас, к иконе твоей припадающих, да приидет сей вопль молитвами твоими ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих. В страш-ный час исхода нашего помоги прейти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами твоими избави нас вечнаго осуждения, и да покрыет нас милость Божия, в нескончаемые веки веков. Аминь.

Свт. Вонифатию Милостивому

О всесвятой Вонифатий, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услышь прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тебя, так и теперь избавь этих несчастных (имена). Аминь.

Преп. Моисею Мурину

О преподобный, ты от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей, помоги молящимся тебе рабам Божиим (имена), влекомым в погибель оттого, что предаются безмерному, вредному для души и тела употреблению вина. Склони на них свой милостивый взор, не отклони и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе. Моли, святой Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол их погибели, но да пощадит Господь этих безсильных и несчастных, которыми овладела пагубная страсть пиянства, ведь мы все Божии создания и искуплены Пречистою Кровию Сына Его. Услышь же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них диавола, даруй им силу победить страсть, помоги им, простри твою руку, выведи их на путь добра, освободи их от рабства страстей и избавь их от винопития, чтобы они, обновленные, в трезвении и светлом уме возлюбили воздержание и благочестие, и вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего Свои создания. Аминь.

Псалмы

Пс. 10.Жестокосердным супругам, что препираются и разводятся (когда жестокосердный муж или жена терзают супругу или супруга).

Пс. 65. Да не принесет лукавый в дом разлад, и да не ввергнет семью в скорбь

Пс. 87.Да защитит Господь беззащитных, страдающих от жестокосердных ближних.

Пс. 139.Да умирит Господь тяжелый характер главы семьи, дабы не страдали от него домашние.

Пс. 149.В благодарность Богу за Его многие милости и за обилие Его любви, что не знает границ и пребывает с нами.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.