Исцеления от пьянства


Исцеления от пьянства

Привыкшим к сей пагубной страсти надобно крепко вооружаться против мучительства ея, стоять, не поддаваться, молиться и призывать всесильную Божию помощь. Св. Тихон Задонский

ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ПЬЯНСТВА

 

Берегись пьянственного недуга, от этого порока вечное зло.

Из Домостроя

Привыкшим к сей пагубной страсти надобно крепко вооружаться против мучительства ея, стоять, не поддаваться, молиться и призывать всесильную Божию помощь.

Св. Тихон Задонский

 

Сколько уже сказано и написано о погибельности пьянства, а искоренить это зло так и не удается. Более того, распространяет оно свое влияние повсеместно, омрачая жизнь нашу всяческими бедами.

“Кто кричит и бранится? Пьяница.

Кто разбился, изувечил себя — переломил ногу,

Кто лишил сам

руку или голову? Пьяница. себя жизни? Пьяница” (Из притчи о хмеле).

В древности и в наши дни пьянство определяется мысляшим человечеством как губительная страсть и безусловное зло. Современная медицина причисляет алкоголизм к болезни, однако болезни, поддающейся излечению, а не безнадежной. По своей сути пьянство есть один из видов токсикомании (то есть болезненного пристрастия к одурманивающему средству, в данном случае этиловому спирту). Святые отцы и христианские подвижники благочестия единодушно высказывались против пьянства, причем видели тесную взаимосвязь этого человеческого порока с демоническими влияниями.

***

“Дьявол никого так не любит, как пьяниц, потому что никто так не исполняет его злой воли, как пьяница” (Св.

Иоанн Златоуст).

***

“О, какое ослепление, какое безумство, какой обман душегубца-диавола!” (Св. Тихон Задонский).

Возможно, в наши дни некоторые скептически отнесутся к высказываниям, касающимся демонического соучастия в падении людей, связавших свою судьбу с пьянством. Однако есть весьма веские причины, позволяющие говорить именно о реальной силе и реальном потустороннем пагубном воздействии, а не только лишь об аллегории. Недаром многие пьяницы откровенно указывают, что ощущают какую-то чужеродную волю, преобладающую над их собственными стремлениями освободиться от пристрастия к зелью. Что же это за могущественная воля, направляющая и поддерживающая устремления человека к погибели? Ответ, думается, понятен. А всмотритесь в облик пьяницы, какой разительный контраст с боголепными ликами праведников. А те ужасные формы видений, которые медицина трактует как алкогольные делириозные галлюцинации, — не есть ли они проявление того гнусного мира, что завладел душой упивающегося?!

 

 

В документах влиятельной и популярной ныне международной ассоциации анонимных алкоголиков (АА) значится буквально следующее:

  • “Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над нашей волей.
  • Пришли к убеждению, что Сила, более могучая, чем наша собственная, может возвратить нам здоровье.
  • Приняли решение отдать нашу волю и наши жизни под защиту Богу...” (Из “Двенадцати этапов” членов АА).

Ответить на пост

Ответов на пост: 2

Привыкшим к сей пагубной страсти надобно крепко вооружаться против мучительства ея, стоять, не поддаваться, молиться и призывать всесильную Божию помощь. Св. Тихон Задонский

Зоя
26.01.2011
подскажите, какую молитву читать, чтобы отвратить моего мужа от хмельного.как его спасти?не могу его оставить, пропадёт совсем.

Аноним
26.05.2009
надежда...

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.