Женская наркомания - излечима ли она?


Женская наркомания - излечима ли она?

Женская наркомания страшна в своих последствиях. Поскольку отравляет не только жизнь самой женщины, но и представляет опасность для будущего потомства. А это непростительно и не имеет никакого оправдания. 

Привязанность женщины к психотропным веществам развивается гораздо быстрее, чем у мужчин. Это происходит из-за эстрогена, усиливающего склонность к формированию привязанностей от психотропных средств.

Почему женская зависимость сильнее?

Кроме этого, женщины гораздо эмоциональнее, а значит приходят к наркотикам в результате депрессивных состояний. Мужчины же, наоборот, получают депрессию, как следствие употребления наркотических веществ. И если женщина выбирает этот путь, чтобы справится со своим психоэмоциональным стрессом, то она, соответственно, и привыкает к наркотической эйфории гораздо быстрее. И последствия этой тяги весьма тяжелые для ее организма.

Есть и другие отличительные черты женской наркомании. Например, женщины сознательно выбирают наркотики крайне редко. Обычно желание попробовать приходит под влиянием близкого человека, уже связавшего свою жизнь с этой привычкой. Но первая доза никогда не становится и последней. Организм начинает привыкать к яду, а женщина все еще продолжат зависеть от мнения бывалого наркомана. Представительницы слабого пола редко приобретают очередную дозу сами, им помогают в этом более опытные друзья по «дури».

На скорость развития наркотической зависимости влияет и личность женщины, ее склад, характер, темперамент.

Обычно наркоманами становятся те, кто ведет антисоциальный образ жизни, склонен к раннему началу половой жизни, демонстрации своей независимости.

На скользкий путь девушек толкает сексуальная неразборчивость, любовь к риску и острым ощущениям. Наркотики являются частыми спутниками красивой жизни без забот и проблем, когда женщина хочет произвести впечатление, при этом не прикладывая никаких усилий.

Распространенное заблуждение: наркотическая эйфория повышает сексуальность и жизненный тонус. Но это не так, психотропные средства не избавят от депрессии и не решат насущные проблемы. А цена за минутную слабость очень высока. Обычно физиологическая зависимость начинается с транквилизаторов, барбитуратов, седативных, стимуляторов и антидепрессантов. Женщины комбинируют эти препараты, а затем страдают от полинаркомании. Затем следуют более тяжелые наркотики. Лечить женщин-наркоманов гораздо сложнее, у них часто случаются рецидивы. А все из-за проблем со здоровьем, которые появились как следствие употребления психотропов. 

Женская наркомания и беременность

Но страшнее всего представляются те последствия, которые сказываются на женской репродуктивной системе. Нарушается менструальный цикл, блокируется овуляция. Если наркоманка не бросила своих привычек, вынашивая ребенка, то он родится слабым и недоразвитым. Тяжелые наркотики влияют на функциональность маточных труб, что снижает шанс зачать.

Употребление наркотиков во время беременности можно расценивать как преступление против своего ребенка.

Любое психотропное вещество приведет к тому, что у малыша будет деформированными некоторые части тела. Кроме того, он может родиться ВИЧ-инфицированным, с маленькой головой, низкой массой тела, задержками умственного развития.

Как видно из вышесказанного, наркомания и женское здоровье – несовместимы. Яд разрушает организм и лишает девушек возможности стать полноценной матерью. Именно поэтому так важно заняться лечением зависимости своевременно, пока в теле женщины еще не произошли необратимые изменения, а это, увы, происходит очень быстро.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.