Женская наркомания - опасные последствия


Женская наркомания - опасные последствия

Женская наркомания самым негативным образом влияет на состояние общества и на грядущие поколения. Наркомания является эпидемией XXI столетия, она забирает множество жизней преимущественно молодых людей. Ежегодно не просто растет количество наркоманов, но и увеличится процентное отношение женщин-наркоманок. Почему это так опасно, в чем особенности женской наркотизации?

Женская наркомания - в чём особенности?

Наркозависимость и алкозависимость прогрессируют у женщин быстрее, чем у мужчин. Этому есть научное объяснение – наличие особого гормона эстрогена. Этот гормон в большой степени помогает формировать зависимость от химических веществ. Целый ряд научных исследований на млекопитающих продемонстрировал, что у самок зависимость от героина появляется в полтора раза оперативнее, чем у самцов. Эксперименты с кокаином аналогичным образом показали еще более внушительную цифру – почтив в три раза. Эти результаты объяснили уровнем эстрогена в крови самок.

Есть и другие особенности женской наркомании – женщины употребляют наркотики, находясь в испорченном настроении или депрессии. У мужчин все наоборот – их депрессии становятся результатом приема наркотических веществ.

Женщине психотропные вещества помогают справиться с депрессией, поэтому она к ним стремительно привыкает. Никакого желания избавиться от такого замечательного «лекарства» от депрессии женщина обычно не ходит.

Особенности женской наркомании имеют еще несколько отличительных признаков. Девушки в большинстве случаев употребляют добровольно, но под влиянием близкого человека, обычно это муж или возлюбленный. Первое принятие дозы для женщин является роковым, особенно если на первом этапе наркотизации она продолжает находиться под влиянием мужчины. Даже покупкой наркотика обычно занимается не девушка, а ее приятель.

Огромное значение имеют личностные качества девушки. К наркотизации склоняются женщины с антисоциальным образом жизни, начавшие очень рано заниматься сексом, любящие демонстративное поведение. Наркотики привлекают поклонницы беззаботной и красивой жизни, желающие получать деньги и вещи без труда. Эти дамы уверены, что наркотики придадут им модный шарм и сексуальность. Отдельная группа женщин хочет использованием наркотика преодолеть жизненные проблемы. Но это не помогает решить семейные и рабочие сложности, а добавляет трудности со здоровьем и финансами.

Почему женщинам сложнее справиться с зависимостью?

Обычно начинают употреблять антидепрессанты, также женщины любят комбинировать стимуляторы и седативные препараты – развивается полинаркомания. Следующий этап – тяжелые наркотики, в женском исполнении всегда отсутствует фаза эпизодической наркомании, сразу начинается регулярное употребление. По этим причинам вылечить наркозависимость у женщин труднее. Ремиссии у наркоманок тоже встречается чаще, чем у мужчин.

Женщины более раздражительны, эмоциональны, тревожны, на них сильнее влияют семейные проблемы, неустроенность в личной жизни. Все это мешает справляться с наркозависимостью, малейшая неприятность – и женщина, решившая «завязать», принимает очередную дозу.

Чтобы выйти из этого замкнутого круга, наркоманке нужна профессиональная помощь и поддержка близких людей. Только найдя новые ориентиры, девушка начинает чувствовать себя уверенней и счастливей, без длительной реабилитации сделать это чрезвычайно сложно.

Влияние наркотиков на репродуктивную систему

Действие нарковеществ на половую сферу зависит от вида употребляемого наркотика. Курение конопли продуцирует патологию менструального цикла, марихуана – блокирует овуляцию, кокаин – изменения в работе фаллопиевых труб, героин – нерегулярность и отсутствие менструаций. Очень часто из-за наркотизации и нарушений цикла девушка обнаруживает, что беременна, уже на очень больших сроках. Влияние наркотиков на репродуктивную систему до конца не изучено в плане воздействия на физическое и психическое здоровье последующих поколений.

Наркотики и беременность: риски

Наркотизация части общества несет в себе еще одну угрозу – опасность рождения нездорового поколения. Наркотики и беременность в одном контексте – это преступление относительно будущего малыша. Почти все наркотики вызывают деформационные процессы на лицевые кости новорожденных. Результатом наркотизации беременной и плода являются:

Наркотизация и здоровье женщины, потомства – совершенно несовместимые явления. Наркотик стремительно рушит организм женщины, лишая ее шанса выполнить основное предназначение – стать мамой. Если отдельным наркоманкам удается родить малыша, то он испытывает огромные трудности в плане здоровья физического и умственного. Поэтому очень важно лечить наркозависимость на первом этапе, чтобы не наступили необратимые изменения в репродуктивной функции. Лечение женщин очень затруднено – наркотизация развивается стремительно, а сами наркоманки из-за особенностей женского характера поддаются терапии намного хуже, чем мужчины. 

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.