Все о героиновых наркоманах


Все о героиновых наркоманах

Героиновые наркоманы – в реабилитационных центрах самые тяжелые пациенты. Опасность приема героина состоит в быстром формировании зависимости и болезненной ломке. Если человек «подсел» на героин, без помощи врачей и собственного желания победить зависимость, вырваться из западни ему не удастся.

Те, кто не сумел побороть болезнь, заканчивают одинаково – умирают от передозировки.

Первые героиновые наркоманы

Первые наркозависимые от героина появились в 19 веке в Лондоне. Сильнейший наркотик в то время называли «радостью». По сравнению с другими видами наркотиков вещество отличалось выраженным дурманом и относительной дешевизной. Хотя сначала его употребляли в качестве средства от кашля.

В 1914 году о героине впервые заговорили, как о заменителе морфия. Использовать его с этих пор можно было только в медицинских целях, при проведении операций, чтобы избавить онкологических больных от сильной боли.

С 1920 по 1930 годы героин во всем мире назначали пациентам в наркологических центрах вместо морфия и кокаина. До 1971 года наркотик продавался в аптеках Германии. Но сегодня вы не найдете героин ни в одной из аптек. Вещество предоставляется в медучреждения под строгую отчетность. В 2016 году 25 мг вещества стоили 350 евро.

Вот как описывают зависимые от героина свое состояние после употребления очередной дозы:

Неудивительно, что в России с 1900 года вещество назначали в психиатрических больницах. Благо, в современное время от такой практики отказались. В Германии и Швейцарии небольшие дозы героина до сих пор рекомендованы наркозависимым, которые десятки лет принимают метадон. Считается, что полный отказ от наркотиков или замена слабыми синтетическими веществами приведет таких пациентов к смерти.

Как распознать героинщика

Отличить человека, принимающего героин, увидев его всего один раз, сложно. Необходим регулярный контакт. Во время общения с наркозависимым можно отметить его замкнутость, уход в себя, нежелание соприкасаться с окружающим миром или наоборот, чрезмерная разговорчивость, активность, которые напоминают навязчивость. Чаще наркоманы – люди энергичные.

Особенности поведения наркозависимых, которые могут броситься в глаза:

Если говорить о внешних признаках наркомана, сразу после употребления очередной дозы вещества, лицо наркозависимого краснеет, а зрачки сужаются. Чтобы скрыть эту особенность, человек вынужден прятать глаза за темными очками.

Постоянно почесывать кожу тела и ежиться для наркомана – обычное дело. Это один из признаков того, что человек подсел на героин недавно.

Также не помешает обратить внимание на руки и ноги человека. У наркозависимого на локтевых сгибах можно обнаружить следу

Ощущения, которые испытывает сам зависимый от героина:

Несмотря на то, что наркоман может проявлять нежность и ласку к родственникам, глобальные проблемы семьи его мало интересуют. Основная линия поведения – безучастность в любой ситуации. Человек без объяснений может не прийти ночевать или пропасть на пару дней.

Если близкий человек ушел из дома в подавленном состоянии, а вернулся радостный и с блеском в глазах, это повод задуматься, не употребляет ли он наркотические вещества. Следите также за вещами и подсчитывайте деньги в шкатулке – их может стать меньше.

Что ждет героинового наркомана

Спастись от героиновой зависимости самостоятельно можно единственным образом – не начав употреблять вещество и поменяв окружение. Попробовав эйфорию на вкус впервые, вы вряд ли сможете отказаться от кайфа позже.

Найдя единомышленников, зависимые устраивают целые притоны, где сутками употребляют наркотики. Ни о какой гигиене и стерильности речи не может быть. Больные часто передают друг другу вирусный гепатит, СПИД и сифилис.

Как помочь зависимому

Наркоманы редко обращаются в реабилитационный центр самостоятельно. Скорее они идут на этот шаг по настоянию родственников. Хорошо, если реабилитация наркозависимых проводится в специальном центре. Недостаточно сходить пару раз к наркологу. Необходим системный подход:

Без желания пациента отказаться от зависимости терапия будет малоэффективной. Кроме создания новых убеждений и психосоциальной реабилитации, больному назначают агонисты или антагонисты опиоидов. В индивидуальных случаях для облегчения болезненного состояния пациенту выписывают антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы.

Детоксикационные и реанимационные мероприятия, которые могут использовать:

  1. УБОД – проводят под общим наркозом на протяжении 7 ч.
  2. Плазмафарез и воздействие на мозг токами (электросон).
  3. Внедрение под кожу Налтрексона на полгода.
  4. Некоторые хвалят методы Довженко и Маршака.

Стать наркоманом несложно – стоит только попробовать героин один раз. Жизнь героинового зависимого превращается в ад. Делая выбор в пользу токсичного вещества, человек теряет возможность жить своей жизнью. Героин диктует свои условия и в конце концов приводит наркозависимого к смерти.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.