Город без наркотиков: Как узнать наркоторговцев и что делать, если ребенок стал их жертвой


Город без наркотиков: Как узнать наркоторговцев и что делать, если ребенок стал их жертвой

Я живу в зеленом микрорайоне Москвы, у нас большая квартира и даже охранник в подъезде. Мы специально переехали из центра в район Измайлово, выбрав хорошую школу через дорогу, в которой учатся дети приличных родителей и работают прекрасные преподаватели. Насколько все это неважно, я поняла прекрасным утром, выглянув в окно и увидев, как хорошо одетый «курьер» прячет небольшой сверток под козырек гаражной крыши. Нетрудно было догадаться, что внутри.

Первая мысль – бежать и рассказывать. Но кому? Я даже предположить не могла, что в таких благополучных районах можно увидеть наркоторговцев – хорошо одетых молодых людей с мобильными телефонами.

186,1 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – именно такая официальная цифра – объявлена МВД с января по ноябрь 2018 года в России. Среди них:

Наркотики нового поколения

Современные наркотики не имеют вкуса и запаха; их присутствие в организме сложно выявить даже при помощи тестов или анализов. Это вместе с дешевизной и простотой изготовления делает новые наркотические средства коварными. А мировая сетка интернета – все более неуязвимыми распространителей.

Мы поговорили с первым вице-президентом фонда «Город без наркотиков» Тимофеем Жуковым. Он стал руководителем фонда два года назад, а до этого занимался различными социальными проектами, создал детскую футбольную команду и стал инициатором раздачи горячего питания бездомным людям.

Это надо знать

Чаще всего вовлечение в наркоманию происходит в 15 лет.

В зону риска, как правило, попадают подростки, которые курят обычные сигареты, «электронные сигареты» и «вейпы».

Еще несколько лет назад наркотики распространяли наркоторговцы, это был достаточно прозрачный «бизнес». Все знали, кто этим занимается.

Сегодня 90% наркооборота происходит через интернет. Потребители и продавцы – это пользователи сети. Торговля и вербовка происходит в социальных сетях, в том числе в популярной у наших детей сети Вконтакте.

Это целый мир. В этих группах есть сотрудники, которые занимаются модерацией телеграм-каналов, есть «психологи», которые вербуют подростков, чтобы те впоследствии занимались распространением; есть операторы, которые непосредственно работают с клиентами. В таких магазинах предусмотрена даже система «скидок».

Как это работает

Для вербовки распространителям по социальным сетям запускается массовая рассылка.

Молодым людям приходит сообщение «Работа курьером с зарплатой от 60 тыс. рублей в неделю».

Охват такой рассылки достигает тысячи человек. Всегда находятся 3–4 желающих «подработать», и тут начинается вербовка. Им рассказывают, что работа несложная, оплата регулярная, про наркотики – ни слова.

Работа «курьера» заключается в том, чтобы разносить небольшие «закладки» по указанным местам. Он оставляет «закладку», фотографирует ее, отправляет фото через телеграм-канал работодателю, отмечая геолокацию. Потом оператор «интернет-магазина» размещает товар на телеграм-канале, и потребитель, предварительно оплатив, без труда его находит.

Для оплаты наркотиков используются платежные терминалы, поэтому ребенок может отпрашиваться ненадолго из дома, объясняя это необходимостью заплатить за видеоигру, пополнить баланс и так далее.

Первые признаки, указывающие на то, что ваш ребенок употребляет наркотики

Как понять, что ваш ребенок вовлечен в незаконную деятельность

Имейте это в виду

Наркокурьеры также используют униформу сотрудников DeliveryClub и «Яндекс. Еда». Их не проверяет полиция, они всюду вхожи.

Что может сделать школа

Необходимо проводить профилактические встречи с правоохранительными органами и общественниками, которые знают и видят эту проблему под другим углом. Обращаться к специалистам, которые сочетали бы в себе знание предмета, умение разговаривать с детьми и родителями, и не эпизодически, а постоянно вели эту работу. Если учитель заметил резкие изменения в поведении ребенка, срочно поставить в известность родителей и помочь решить проблему.

Куда обращаться учителям и родителям

Если у вас возникли подозрения или нехорошее предчувствие, немедленно обращайтесь в фонд «Город без наркотиков» и другие общественные организации, работающие в этой сфере. Специалисты фонда абсолютно бесплатно и анонимно сделают экспресс-тест для вашего ребенка и проведут профилактическую работу, чтобы помочь ему до вмешательства правоохранительных органов.

Христианский благотворительный фонд «Старый Свет».

Фонд «За мир без наркотиков».

Куда обратиться о фактах распространения:

Сообщить о фактах распространения наркотиков можно, позвонив на единый номер: 8-800-345-67-89 Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Российская наркомания беспощадна!

Европейский гражданин даже в момент ломки побрезгует чужим шприцом, якобы заботясь о собственном здоровье. У нас повсеместно компании молодых людей передают из рук в руки один шприц и наплевательски относятся к правилам гигиены. За рубежом развита до автоматизма потребность защиты сексуальных контактов. В России численность случаев ЗППП растет вместе с количеством человек, зависимых от наркотиков. В жертву кратковременному удовольствию приносится все здоровье нации.

Русский наркоман обрастает болезнями за столь недолгий период употребления запрещенных веществ. Классическими спутниками наркомании в России являются:

Ответить на пост

Ответов на пост: 5

Я живу в зеленом микрорайоне Москвы, у нас большая квартира и даже охранник в подъезде. Мы специально переехали из центра в район Измайлово, выбрав хорошую школу через дорогу, в которой учатся дети приличных родителей и работают прекрасные преподаватели. Насколько все это неважно, я поняла прекрасным утром, выглянув в окно и увидев, как хорошо одетый «курьер» прячет небольшой сверток под козырек гаражной крыши. Нетрудно было догадаться, что внутри.

Angelinamow
12.10.2019
Прокип Андрей Зиновьеви

Alexeymow
29.09.2019
Осторожно, Янченко Дмитрий Михайлович, осторожно мошенник и втягивает людей в блуд Удивительно, но дело Остапа Бендера до сих пор живо и процветает. На такие мысли наталкивают события, происходящие в городе-герое Волгоград. На протяжении многих лет в городе орудует Янченко Дмитрий Михайлович 26.08.1979 г.р., уроженец: г. Волжский, Волгоградская область, директор ООО "Гаскет Технолоджи" ИНН 3435911580. Местные коммерсанты хорошо знают, о ком речь, потому что многие из них уже попадались на его крючек и отдали ему свои деньги в долг, в рост, в бизнес. Навсегда. Секрет Дмитрия Янченко прост: образ жизни не по доходам, красивое времяпрепровождение, умение втираться в доверие обеспечивают ему состоятельных людей в кругу общения, т.е. перспективных жертв. Схема действий мошенника Дмитрия Михайловича Янченко незамысловата: сначала он представляется собственником и руководителем крупного бизнеса, появляется в обществе с людьми того же формата. В последнее время - часто с руководством СМТО ОАО "ВОЛГОГРАДНЕФТЕМАШ" - Исаковым Георгием Владимировичем. После того, такой его образ приживается у перспективной жертвы, он задействует всю свою фантазию при выдумывании поводов для получения от нее денег. При этом Янченко Д.М. 1979 г.р. старается максимально сблизиться с лохом. Совместные попойки, бани и женщины - привычное дело. Но счастье длится недолго. Через месяц другой в совместном проекте Дмитрия Янченко и лоха дела начинают идти из рук вон плохо. Т.е. никак. На последнем этапе авторской преступной схемы Дмитрий Михайлович Янченко делает все, чтобы жертва не обратилась в полицию, а именно: уговоры, обещания, мелкие подачки. После этого начинается новый круг развода. Будьте осторожны!

Alenamow
15.09.2019
Прокип Андрей Зиновьевич выступил в помощь пожилых людей в вопросах кредитования Со периодом необходимости данных покупателей никуда не пропали, в следствие этого они и в больше зрелом возрасте продолжают воспользоваться кредитными продуктами — это не считается для их кое-чем необыкновенным, — что Прокип Андрей Зиновьевич. — Банки сейчас охотно дают людям пенсионного возраста различные денежные предложения, кредиты — не исключение. Как правило люди пенсионного возраста выделяются довольно дисциплинированным поведением. Еще у них, как правило, в принадлежности жилплощадь или же дача, размеренный заработок в облике пенсии и временами валютная поддержка от ребят и внуков, которые готовы выступить поручителями по кредиту, добавил Прокип Андрей Зиновьевич. Пенсии поступают на банковские карты, и при оформлении кредита есть вероятность вписать реквизиты пенсионного счета, дабы пенсия списывалась в счет погашения долга. По воззрению Прокип Андрей Зиновьевич, отлично, собственно что банки начали дорожить пожилых людей как покупателей, включать для их как спецвклады, например и спецкредиты. — Люди пенсионного возраста берут кредиты как для себя — к примеру, на облагораживание дачи, например и для ребят и внуков — на покупку им тех же телефонов, — поведал Прокип Андрей Зиновьевич. — То есть в любом случае всё персонально. Ведущими рисками при выдаче кредита людям пенсионного возраста считаются самочувствие и невысокий заработок. 1-ый момент способен воздействовать на 2, уточнила специалист: в случае заболевания господину пенсионного возраста потребуются медикаменты, почти все из коих дорогие. Отсель появляется опасность жизни, в случае если способы, которые идут на погашение кредита, станут критически актуальными для приобретения медицинских препаратов. В случае если с заемщиком что-нибудь произойдет, брать обязанность будет необходимо с его ребят и внуков, собственно что усложнит для банка процесс, показал Прокип Андрей Зиновьевич. Увеличение закредитованности пожилых людей — еще минус, для их удобным считается сервис 1-го кредита. Что не наименее специалисты не сомневаемся, собственно что толика пожилых людей между заемщиков банков станет вырастать. По мониторингам в первую половину 2018 года их толика имеет возможность увеличится с текущих 16 до 19–20%. Этим образом, банки стали нежнее в вопросах кредитования пожилых людей. Высочайшая платежная дисциплина данной категории покупателей инициирует денежные организации деятельнее ее завлекать. Ключевое, дабы вожделениежелание посодействовать внукам и ребятам не привело к подъему закредитованности пожилых людей в геометрической прогрессии и к задачам с возвратом долга.

Muhammad
23.04.2019
Привет меня зовут Muhammad Bergstrom спешу поделится счастливым событием я присоеденился к сообществу 1. Вам тоже спешу предложить, до встречи. Жду всех посетителей блога Город без наркотиков: Как узнать наркоторговцев и что делать, если ребенок стал их жертвой . Сайт 1

Amelia
09.04.2019
Привет я Amelia Parmer спешу поделится радостью я присоеденился к сообществу 1. Вам тоже советую, до встречи. Жду всех посетителей блога Город без наркотиков: Как узнать наркоторговцев и что делать, если ребенок стал их жертвой . Сайт 1

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.