"Соль": передозировка и первая помощь


"Соль": передозировка и первая помощь

В данной статье речь пойдёт о синтетическом наркотике «соль», о признаках при её передозировки, а также о способах доврачебной помощи. 

Передозировка солиНаркотик «соль» распространяют в разных формах – таблетках, растворе, порошке. Передозировка солью возможна в любом виде. Итак, что же такое передозировка, по сути, это банальное отравление, вызванное приемом большой дозы психотропного препарата. Это самый распространенный диагноз, с которым потерпевшие попадают в больницы. И совершенно не важно, какой стаж употребления наркотика – передознуться может каждый.

Чтобы произошла передозировка, нужно употребить определенное количество наркотического вещества. При приеме более 50 мг на 1 кг веса происходит отек мозга, дыхательная и сердечная недостаточность, что ведет к смерти. Такая дозировка считается опасной для жизни. Однако передозировка солью возможна и при употреблении меньшего количества вещества. То, сколько вещества вызовет необратимые последствия, будет зависеть от многих факторов: в каком состоянии находился наркоман (употреблял водку или другие наркотики); есть ли заболевания жизненно важных систем и органов. Наркотик соль дает специфические проявления при употреблении, повышенную физическую активность, эйфорическое состояние, бессонницу, но при передозировке можно наблюдать совсем иные признаки – активность сменяется заторможенностью, эйфория – паникой. 

Симптомы передозировки солей следующие: 

При частом применении, а также превышении дозировки у потребителя может случиться паническое состояние, в котором есть риск совершения суицида, также состояние паники приводит к ощущению, что скоро наступит смерть. 

Также характерным симптомом является учащённое сердцебиение. Дыхание при этом сильно затрудненное, при вдохе ощущается боль в сердце. 
Итак что же делать при подобных симптомах передозировки солью? 

Если состояние человека свидетельствует о передозировке солью, необходимо без раздумий в первую очередь вызывать скорую медицинскую помощь. Также нужно знать, как наркоману, так и его окружению, что можно сделать в домашних условиях до приезда врача, а именно, если наблюдается паника человек должен понять, что с ним не происходит ничего страшного и никто не стремиться убить его. Его следует успокоить, перевести в сидячее, либо лежачее положение. Необходимо нивелировать влияние внешних раздражителей– яркий свет, звуки, шумы, к примеру сбавить громкость музыки, приглушить яркий свет, но не создавать кромешную темноту. Если наблюдается одышка, пострадавшему следует глубоко вдохнуть, а затем протяжно выдохнуть, итак несколько раз. Дать Корвалола либо Валокордина. Далее осуществить промывание желудка слабым раствором марганцовки. Либо дать сорбирующие препараты – Энтеросгель, активированный уголь. 

Облегчить состояние при передозировке солью поможет домашнее молоко, которое пострадавший должен выпить в небольшом количестве. Также если наблюдается заторможенность и вялость, необходимо до приезда скорой помощи протирать лицо и шею полотенцем, смоченным холодной водой. 

Важно понимать, что сам наркоман не вызовет врача и возможно будет мешать это сделать, что связано с паранойей. Ни в коем случае нельзя слушать доводы человека под наркотиками и действовать, ведь на кону его жизнь.

Эксперт: Алексей Алексеевич Борисов

Ответить на пост

Ответов на пост: 13

В данной статье речь пойдёт о синтетическом наркотике «соль», о признаках при её передозировки, а также о способах доврачебной помощи. 

Аноним
10.11.2019

Анонимно пожалуйста
09.11.2019
Можно ли давать человеку аспирин, при передозировке солями, и в каком кол- ве?*

Аноним
06.11.2019

Аноним
08.09.2019

Аноним
19.08.2019

Аноним
14.08.2019

Аноним
10.08.2019
Так чем помочь

Аноним
01.08.2019

Аноним
27.07.2019

Аноним
17.07.2019

Аноним
10.07.2019

Аноним
07.07.2019

Аноним
07.07.2019

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.