Наркомания - паутина смерти!

Передозировка спайсом


Передозировка спайсом

«Спайс» - одна из разновидностей синтетических курительных смесей, в основе которой лежат вещества растительного происхождения с нанесёнными химическими веществами. Обладает психоактивным действием, похожим, но в разы превышающим, действие марихуаны. 

Действующее химическое вещество (JMH), которое и является наркотической основой спайса, представляет собой реагент – порошок, похожий на обычную соду. Его разводят различными способами и наносят (опрыскивают) на «основу». Чаще всего молодые потребители приобретают уже готовый наркотик. 
 
Самый распространенный способ употребления курительных смесей – пластиковая бутылка с дыркой. Так же данные смеси курят через разные трубочки. 
 
К концу 2018 года в России было зафиксировано более 800 случаев отравления данным веществом, 67 из которых оказались смертельными. Число госпитализированных и находящихся в тяжёлом состоянии людей, в частности подростков, неустанно растёт. 
 
Давайте разберёмся по каким признакам можно понять что человек превысил дозировку данного вещества и отравился им: 
Что же делать в таких случаях? 
 
Без помощи состояние больного ухудшается и может окончиться смертью. 
 
Какие же меры первой помощи необходимо будет предпринять при обнаружении данных признаков у лица для того чтобы сохранить ему жизнь, чтобы в дальнейшем он смог справиться с пагубной зависимостью. 
 
Итак, сразу необходимо вызвать скорую помощь. А пока она мчится на вызов, необходимо обеспечить потерпевшему приток чистого воздуха, в случае угнетения деятельности мозга не давать ему спать, постоянно беседовать с ним, успокаивать, дать Корвалола или Валокардина при возбуждённом состоянии.
 
Если человек без сознания, важно провести правильную реанимацию. Для этого проверяется проходимость воздуха через его дыхательные пути. Постарайтесь сделать вдох «рот в рот». Если во время манипуляции двигается грудная клетка пострадавшего, значит, дыхательные пути совершенно свободны. Нужно уложить больного на твердую, ровную поверхность, а голову запрокинуть. 
 
Когда дыхательные движения во время проведения искусственного вдоха полностью отсутствуют, следует повернуть голову пострадавшего набок, а ротовую полость очистить от рвотных масс с помощью указательного пальца, предварительно обмотанного бинтом или чистой тряпкой. Если не удается восстановить дыхание, можно приступить к выполнению непрямого массажа сердца. 
 
Дальнейшее лечение отравления спайсами должно проходить под контролем врачей. При приезде нарколога обязательно нужно указать, какой наркотик принимал пострадавший, и отдать врачу остатки спайса. Это необходимо сделать, чтобы медики могли полно представить картину отравления и оказать профессиональную помощь больному. 
 
Как нельзя оказывать первую помощь: 

Эксперт: Алексей Алексеевич Борисов

Ответить на пост

Ответов на пост: 1

«Спайс» - одна из разновидностей синтетических курительных смесей, в основе которой лежат вещества растительного происхождения с нанесёнными химическими веществами. Обладает психоактивным действием, похожим, но в разы превышающим, действие марихуаны. 

Аноним
11.07.2019

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.