Наркомания - грех, где смерть предрешена.


Наркомания - грех, где смерть предрешена.

Существуют самые разные формы этого порока, а точнее, разно­вид­ности само­убийства. Дети нюхают клей, разные масл́а, нефтепродукты. Очень распростра­нен вид наркомании, когда принимают разные таблетки-стимуляторы, снотворное в больших дозах и тому подобное. Откровенные виды нарко­мании заключаются в принятии опиума, гашиша, вытяжки из соломки мака и различных синтетических наркотических средств.

Современный «Вавилон» изощряется в разнообразных способах одур­ма­нивания с последующим медленным умерщвлением чело­века – неслучайно наркотики называют «белой смертью». Нарко­ман виноват перед Творцом как самоубийца. А само­убийство приравнивается в Писании к греху богопротивления: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1Кор.3:16–17).

Но, несмотря на самые великие соблазны и грехи всемир­ного «Вавилона», надежда на спасение не должна покидать сердце даже самого отпетого грешника. Бог может произвести чудесные изменения в жизни каждого из нас. В Книге пророка Исайи мы читаем: «Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как в́олну убелю» (Ис.1:18).

То изменение, которое производит в душе человека Бог, может быть сравнимо только с РОЖДЕНИЕМ. И к этому рождению свыше Господь призывает каждого из нас словами: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф.11:28). Он говорит «все», призывая каждого (а значит – и именно тебя), ибо в Нем одном надежда на спасение для всего творения.

Итак, диавол действительно все двадцать четыре часа в сутки ищет, как нас погубить. Но Бог наш – Он не дремлет и не спит, оберегая и охраняя нас. Он – единый СПАС наш, извлекающий человеческие души из темных глубин всемирного «Вавилона», из бездн его мути и мерзости. И в Псалтири святого царя и пророка Давида мы находим псалом, могущий утешать нас во все не только дни, но и часы жизни нашей:
Песнь восхождения
Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
не дремлет и не спит хранящий Израиля.
Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей.
Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь].
Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое
отныне и вовек (Пс.120:1–8).

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.