Наркотики среди подростков – объективная реальность


Наркотики среди подростков – объективная реальность

Ничем не занятые, праздно проводящие время дети находятся в зоне риска. Именно таким образом наркотики среди подростков становятся смыслом их жизни, первым, о чем они думают, просыпаясь.

Наблюдая за происходящим на улицах, во дворах, удивляешься тому, насколько дети поражены деструктивной манерой поведения. Конечно, душевные переживания свойственны всем живым существам, но та форма, какую они приняли в среде молодежи, просто чудовищна. Речь идет о присутствии детских суицидов.

Алкоголь и «легкие» наркотики среди подростков ломают слабую психику ребенка, обесценивают само отношение к жизни. Яркие и звучные лозунги типа «живи быстро, умри молодым» все чаще прерывают детские судьбы. Впечатлительная молодежь, начитавшись в Интернете подобной пропаганды, зачастую допускает мысли о самоубийстве.

Прием наркотических веществ — шаг к суицидальным попыткам

Почему именно так все происходит? Какая связь между приемом наркотика и осознанным летальным исходом? Дело в том, что при употреблении действующее наркотическое вещество токсично влияет на сознание ребенка, происходит некая форма расщепления, искажения происходящего.

Иная реальность, отличающаяся от настоящей, играющая многими гранями, привлекает к себе незрелые подростковые умы. Внутренний конфликт, подпитанный наркотиком, может толкнуть ребенка прыгнуть с крыши или вскрыть себе вены.
Чтобы всего этого избежать, стоит все-таки научиться как можно лучше самим разбираться в причинах, толкающих к приему наркотиков, внешних клинических проявлениях и возможных последствиях употребления.

Выстроенная с детства модель внутрисемейного поведения — залог жизни без наркотиков

Итак, что должно вовремя насторожить родителей, желающих обезопасить своего ребенка от необдуманных и рисковых для здоровья и жизни поступков:

Увы, наркотики среди подростков – объективная реальность

Помните, что вышеперечисленное не является стопроцентным доказательством факта потребления наркотиков. Чтобы составить общую картину, необходим более тщательный анализ событий, как минимум — состоятельный доверительный разговор по душам с вашим ребенком. Только не превращайте диалог в скандал, иначе подросток замкнется и вычеркнет вас из числа своих союзников.

Долгое время наркотики среди подростков занимали весомое место, были самоцелью существования, попыткой избежать проблем и душевных переживаний. Поэтому для искоренения зла вселенского масштаба потребуется не одна или две беседы, а комплекс специализированной помощи. Если, к сожалению, вам и вашей семье пришлось столкнуться с угрозой наркотической зависимости, то забудьте об умалчивании и бездействии. Запомните: какая разница, что скажут люди, и «оно» само по себе не пройдет — отныне это ваш девиз. Только комплексный подход, привлечение психологов, психиатров, наркологов, а главное — доверительная атмосфера, взаимная поддержка станут надежным подспорьем в разрешении сложившейся ситуации.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.