Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

В МГУ тестируют “электронный язык” для определения качества вин

В МГУ тестируют “электронный язык” для определения качества вин

Исследователи из МГУ и Вальядолидского университета (Испания) создали и ведут тестирование тонкопленочных сенсоров для оценки качества вин. Сенсоры, в том числе, можно использовать для определения подлинности и возраста вин.

“«Электронный язык» может распознавать тип вина в соответствии с таким показателем, как индекс полифенолов”, — рассказали в пресс-службе МГУ. Содержание полифенолов в напитке зависит от сорта, климатических условий, степени зрелости. Во время тестов с помощью сенсоров удалось отличить три образца вин, которые изготовлены из одного сорта винограда. Высокой чувствительности удалось добиться, добавляя в сенсоры особые органические соединения — субфталоцианины.

«Располагая базой данных для вин, можно определять их качество, возраст, сорт винограда, выявить подделку. И всe это без разделения на индивидуальные компоненты. В дальнейшем мы планируем расширить круг субфталоцианинов, используемых в сенсорах, и усовершенствовать технику нанесения тонких пленок», — рассказала научный сотрудник факультета химии МГУ Татьяна Дубинина.

Итоги исследования опубликованы в научном издании Electrochimica acta.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.