Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Когда человек закодировался, то должен понимать, что даже рюмка алкоголя может нанести существенный урон ...

Советы от Батюшки

Молитва Вонифатию от беспробудного пьянства – действенный способ избавиться от алкогольной зависимости, ...

Роскачество начало масштабную проверку коньяка

Роскачество начало масштабную проверку коньяка

Роскачество начало проверку коньяка, продающегося в российских магазинах. Как говорится в сообщении организации, исследование запущено по поручению вице-премьера РФ Александра Хлопонина.

Ранее с аналогичным предложением выступало Росалкогольрегулирование, следует из письма федеральной службы в адрес Роскачества. При этом Хлопонин говорил журналистам, что доля поддельного коньяка на российском рынке может доходить до 40%.

В проверке Роскачества будут участвовать около 50 торговых марок, произведенных как в России, так и во Франции, Грузии, Молдавии и Армении. Образцы для исследования будут закуплены в российской рознице. Стоимость исследуемых образцов составит от 372 руб. до 10 тыс. рублей за бутылку.

Коньяк будет протестирован по показателям безопасности, качества, а также по физико-химическим показателям, таким как как крепость, массовая концентрация сахаров, альдегиды, средние эфиры, летучие кислоты, метиловый спирт и токсичные элементы. Кроме того, будет проверено наличие и качество ароматизаторов, красителей, жесткость воды, используемой для изготовления.

При этом проверку сможет пройти лишь та продукция, в основе которой коньячный спирт, а не пшеничный или картофельный, который, по данным отраслевых союзов, используют недобросовестные производители коньяка, отмечается в сообщении Роскачества.

О Роскачестве

Автономная некоммерческая организация "Роскачество" - национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, учреждена распоряжением правительства РФ 30 апреля 2015 года. Целью Роскачества является повышение потребительской осведомленности и информирование населения о качестве товаров на отечественном рынке, а также продвижение российских товаров высокого качества на внутренний и внешние рынки.

Организация проводит регулярные исследования товаров народного потребления. Также Роскачество, в соответствии с постановлением правительства РФ, является оператором государственного Знака качества, выдаваемого лучшим отечественным товарам на основании результатов проведенных исследований.

Источник: ТАСС
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх