Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Многие наслышаны, что перед кодированием от алкогольной зависимости следует воздержаться от употребления ...

Советы от Батюшки

Пьянство во все времена считалось проявлением у алкоголика нечистой силы. Таких людей постоянно ...

ГД отклонила проект об усилении ответственности при продаже алкоголя

ГД отклонила проект об усилении ответственности при продаже алкоголя

Госдума отклонила законопроект об усилении ответственности за продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, предусматривающий временное прекращение предпринимательской деятельности, ликвидацию юридического лица и увеличение размера возможных штрафов.

Законопроектом предлагалось усилить административную ответственность за нарушение особых условий продажи алкогольной продукции. В частности, предусматривалось введение новых видов административных наказаний — прекращение предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя на срок от 6 до 12 месяцев и ликвидация юридического лица. Кроме того, предлагалось расширить санкции за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Так, наказание должно было дополняться конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также повышением нижнего предела размера штрафа за совершение правонарушения с 30 до 70 тысяч рублей, а верхнего предела — с 50 до 100 тысяч.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, указанные меры направлены на пресечение нарушения исключительного права на средства индивидуализации при реализации алкогольной продукции и как следствие — на усиление борьбы с оборотом контрафактного алкоголя.

Согласно заключению комитета по госстроительству и законодательству, наличие в административном законодательстве такого вида наказания как административное приостановление деятельности является достаточной мерой ответственности для перечисленных субъектов правонарушений в обозначенной сфере и введение новых видов наказания представляется излишним.

Комитет по экономической политике в своем заключении отмечает, что в законопроекте не указаны механизмы и сроки прекращения и возобновления деятельности ИП, осуществляющих розничную продажу алкоголя. По мнению комитета, указанные меры требуют обсуждения в связи с несоразмерностью наказания, предложенного законопроектом в отношении к субъектам предпринимательской деятельности.

Источник: РИА Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх