Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Алкоголизм считается одной из наиболее тяжелых проблем современности. Сегодня зависимостью от спиртных ...

Советы от Батюшки

Когда у человека болеет тело, в это время сильно страдает душа. Алкоголизм сегодня является страшным ...

В Москве уточнили данные об ограничении продажи алкоголя на ЧМ-2018

В Москве уточнили данные об ограничении продажи алкоголя на ЧМ-2018

Запрет на продажу алкоголя в период чемпионата мира по футболу в Москве распространяется лишь на зоны, расположенные в радиусе двух километров от стадионов, мера не приведет к росту оборота нелегальной спиртосодержащей продукции, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила о том, что московские пивовары выразили обеспокоенность в связи с ограничением продажи алкогольной продукции в Москве на период ЧМ-2018. В кругах пивоваров опасаются, что болельщики со всего мира могут стать жертвой торговли нелегальным крепким алкоголем и того, что запрет на реализацию алкоголя коснется всего города. В частности, исполнительный директор Союза российских пивоваров (СРП) Вячеслав Мамонтов направил письмо на имя мэра Сергея Собянина.

"Никакого "бума" оборота нелегальной алкогольной продукцией не будет. Места и так все определены и они весьма ограничены. Во всем городе продукция будет продаваться везде, кроме этих мест. Таких мест у нас всего три — стадионы "Спартак", "Лужники" и фан-зона на Воробьевых горах. Подобные ограничения вводятся всегда, на время всех культурно-массовых мероприятий в городе. Во время чемпионата мира он будет действовать в радиусе двух километров от мест проведения самих мероприятий. Что такое двухкилометровая зона для нашего города? Это совсем ничего", — прокомментировал Черников РИА Новости.

Черников подчеркнул, что опасения пивоваров о распространении меры на весь город не имеют под собой серьезных оснований. "Мера на весь город не распространится. Все уже обозначено", — подчеркнул он.

При этом глава ведомства добавил, что контроль за оборотом нелегального алкоголя будет вестись в обычном режиме и в тех местах, где его положено контролировать.

Источник: РИА Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх