Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Эксперт прокомментировал поправки в закон о нетрезвом вождении

Эксперт прокомментировал поправки в закон о нетрезвом вождении

Закон, который вводит административную ответственность водителей за пьяное вождение в случае обнаружения более 0,3 грамма спирта на литр крови, не несет в себе ничего сенсационного и непривычного для автомобилистов, просто внесена техническая правка, рассказал РИА Новости независимый автоэксперт Дмитрий Попов.

Закон вступает в силу с 3 июля на территории России. Ранее факт опьянения водителя устанавливался только по дыхательному тесту. Теперь наравне с ним факт опьянения водителя может быть установлен по результату анализа крови. По словам координатора общества "Синие ведерки" Петра Шкуматова, данный закон был принят для того, чтобы водителей, которые находятся без сознания после тяжелого ДТП, можно было привлечь к ответственности за пьяное вождение в случае обнаружения у них в крови указанного количества алкоголя. Документ был подписан президентом РФ 3 апреля 2018 года.

"Ничего существенного этот закон не поменял. Совсем. Обычная техническая правка, поскольку ранее нельзя было привлечь тех водителей, кто из-за бессознательного состояния не мог дышать в трубку. Теперь можно. Но говорить о нем, как о сенсации, нельзя. Ничего ведь не поменялось, кроме дополнительного процесса анализа", — рассказал эксперт.

Он отметил, что такая правка вполне логична, и странно, что ее не внесли ранее.

Процедура химико-токсикологических исследований при медицинском освидетельствовании прописана приказом Минздрава от 18 декабря 2015 года.

По данным ГИБДД, в России в 2017 году с участием пьяных водителей произошло свыше 16,2 тысячи аварий (на 3,4% меньше показателя 2016 года), в результате которых погибли более 4,6 тысячи человек. Всего по итогам 2017 года в России зафиксировали 169,5 тысячи ДТП.

Источник: РИА Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.