Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Большинство людей после принятия непростого решения о полном отказе от употребления алкоголя при помощи ...

Советы от Батюшки

Хотя в православии нет требования полного отказа от спиртного, обет трезвости становится все более ...

Росалкогольрегулирование предложило ограничить крепость алкоголя в пластике

Росалкогольрегулирование предложило ограничить крепость алкоголя в пластике

Росалкогольрегулирование предлагает продавать в ПЭТ-упаковке только алкоголь крепостью не более 6%.

Об этом сообщил начальник сводного аналитического управления ведомства Владислав Спирин на круглом столе в Госдуме.

"Должен быть всесторонний анализ последствий, но мы за то, чтобы принять срочные меры по установлению крепости, чтобы водки не было, коньяков не было в ПЭТ-таре. Это должно найти изменения в законодательстве, мы предлагали поставить 6%", - сказал он.

По словам Спирина, введение ограничений на продажу алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л фактически легализовала реализацию водки и винодельческой продукции в ПЭТ-таре. Он указал, что на рынке существуют опасения, что дальнейшее ограничение ПЭТ-тары приведет к тому, что люди перейдут на крепкий алкоголь. Однако, по словам Спирина, такого не происходит и потребители слабоалкогольной продукции, в первую очередь, пива и вина, не переходят на водку.

Он отметил, что доля пивоваренной продукции в общей доле продаваемой алкогольной продукции растет. "Если в 2016 году пива было 75%, а крепкого алкоголя - 10,5%, то сейчас пива - 77%, а доля крепкого алкоголя снизилась на 0,5%", - сообщил Спирин.

Он также напомнил, что, согласно данным Минздрава, в России ежегодно снижается на пол-литра доля потребляемого алкоголя на душу населения. "Значит, принимаемые меры верные", - подчеркнул чиновник.

Сейчас законодательно действует запрет на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л, за исключением продукции, поставляемой на экспорт.

Кроме того, в нижнюю палату парламента группой депутатов Госдумы от фракции "Единая Россия" и членов Совета Федерации был внесен законопроект о поэтапном запрете на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 0,5 л (за исключением поставляемой на экспорт). В пояснительной записке к документу отмечалось, что такой запрет будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения и улучшению здоровья нации.

Источник: ТАСС
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх