Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Минздрав предложил ежегодно индексировать акцизы на спиртное и табак

Минздрав предложил ежегодно индексировать акцизы на спиртное и табак

Представители Министерства Здравоохранения предложили внести поправки в механизмы индексации на спиртные напитки и изделия, содержащие табак. Чиновники думают, что индексацию следует делать один раз в год. На спиртные напитки этот показатель будет более десяти процентов, а на сигареты — двадцать процентов.

В Министерстве Финансов предложение Минздрава не поддержали.

Минздрав выдвинул дополнительные предложения о внесении исправлений в налоговый кодекс. В ведомстве считают необходимым внедрить другие ставки на акцизы на двухлетний период. Каждый год ставки нужно пересматривать и увеличивать как минимум на десять процентов для алкоголя и на двадцать процентов для табачных изделий. После обсуждения нововведения была составлена таблица, где указывались все разногласия, так как Минфин не поддержал данную идею. Корреспонденты отметили, что все разногласия должны быть решены до конца текущего года, так как с января вступят в силу новые поправки в налоговом кодексе.

В настоящее время акциз на один литр крепкого алкоголя составляет более 500 рублей, а на тысячу сигарет — более двух тысяч рублей.

Эксперты заявляют, что если предложения Минздрава одобрят, цены на алкогольную продукцию и табачные изделия резко вырастут.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.