Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Ученые вычислили безопасную для здоровья дозу алкоголя

Ученые вычислили безопасную для здоровья дозу алкоголя

Ученые из университета Кембриджа провели исследование и выяснили, какую дозу употребления алкоголя можно считать безопасной для здоровья.

Британские ученые под руководством доктора Анджелы Вуд проанализировали данные о состоянии здоровья 600 тыс. человек из 19 стран. Также учитывалось количество употребляемого этими людьми алкоголя.

Ученые свели все виды алкоголя к условным единицам –– «дринкам» и рассчитали, какое минимальное количество таких «дринков» безопасно для здоровья, а также установили связь между продолжительностью жизни и выпитым.

Таким образом, безопасной дозой для здоровья человека можно считать объем в 14 «дринков» в неделю. Это равно примерно шести бокалам вина или шести кружкам пива. При этом между приемами алкоголя необходимо делать перерыв в пару дней.

При этом на длительности жизни это всё равно скажется, считают ученые.

У тех, кто регулярно пьет 18 и более «дринков» в неделю, продолжительность жизни сокращается в среднем на пять лет.

Употребление от 10 до 15 еженедельно укорачивают жизнь на 1−2 года.

При этом, даже такая небольшая доза, как 5−10 «дринков» в течение семи дней, отнимает полгода жизни.

3 августа в Минздраве рассказали о правильном употреблении вина в жару. По словам специалистов, утолять жажду можно белым вином, разбавленным водой. Такое сочетание не наносит серьезного вреда здоровью, однако не стоит забывать про меру.

В то же время ученые из Министерства здравоохранения РФ и Высшей школы экономики ранее провели исследование и признали употребление алкоголя одной из основных причин ранней смерти мужчин в России и других странах Восточной Европы.

К примеру, в исследовании сообщается, что мужчины в России, Чехии и Португалии пьют практически одинаковое количество спиртного (около 10-14 литров ежегодно), однако, если европейцы предпочитают пиво и вино, то русские — водку, коньяк и прочие «тяжелые» напитки. Поэтому более трети россиян умирает до 60 лет, что в три раза больше аналогичных показателей для чехов и португальцев.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.