Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Австралийские ученые предложили новый подход к социальной рекламе против алкоголя

Австралийские ученые предложили новый подход к социальной рекламе против алкоголя

Одним из новых методов антиалкогольной пропаганды в Великобритании станут напоминания о последствиях употребления алкоголя для людей среднего возраста. Однако вместо привычного перечисления возможных последствий от употребления спиртного в них будет написано, что нетрезвые люди выглядят и ведут себя нелепо и глупо. 

Недавнее исследование показывает, что люди среднего возраста, выпивая, куда больше волнуются не о медицинских проблемах, связанных с алкоголем, а о том, как они могут выглядеть со стороны в нетрезвом виде. По мнению исследователей, создатели социальной рекламы, посвященной трезвости, должны сконцентрироваться именно на этом аспекте.

Сорокалетние, а также пятидесяти- и шестидесятилетние британцы в среднем пьют больше, чем жители Великобритании в возрасте от 18 до 24 лет. Больше всего алкоголя употребляют мужчины в районе 60 лет и женщины, которым около 50 лет. Тем не менее в обществе по-прежнему распространено мнение, что проблемы с алкоголем есть преимущественно лишь у молодежи.

В журнале BioMed Central (BMC) было опубликовано исследование, подготовленное группой австралийских ученых из Аделаидского университета. Он было скомпилировано из 13 более мелких исследований, касающихся отношения людей среднего возраста к употреблению спиртного.

Согласно ему, большая часть людей игнорируют предупреждения о возможном вреде здоровью при употреблении алкоголя. Большинство людей уверены, что лучше других знают особенности своего тела, или же полагают, что негативные последствия от спиртного — все равно что лотерея, в которой может и повезти. Кроме того, среди мужчин распространено убеждение, что приличный человек должен разбираться в вине или виски.

Однако для многих употребление алкоголя становится неприемлемым, когда по поведению кого-то из окружающих становится понятно, что тот выпил слишком много.

«Мы установили, что участники исследования убеждены, что выпивающие не должны напиваться настолько сильно, чтобы демонстрировать негативные эффекты, связанные с алкоголем: невнятная речь, рвота, качающаяся походка или симптомы похмелья на следующий день», ― указали авторы исследования.

Как отметила Эмма Мулак из Аделаидского университета, она совсем не ожидала подобных результатов.

«Поразительно, что вопросы здоровья совершенно не являются решающим фактором в вопросах, связанных с употреблением спиртного. Если люди задумываются о своем здоровье, они всегда полагаются на собственный опыт (то есть на свои ощущения, которые говорят им, что они выпили слишком много), а не на рекомендации, предложенные организациями здравоохранения», — заявила она.

По ее словам, это открытие может быть использовано для социальной рекламы и антиалкогольной пропаганды, пишет The Times.

«Мы знаем довольно-таки мало о том, как выпивающие люди среднего возраста принимают решения. Эти результаты позволят нам лучше понимать пьющих людей и то, как они управляют своей повседневной жизнью. Кроме того, нам станет яснее, какие факторы мы должны учитывать, чтобы снизить употребление алкоголя в данной группе».

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.