Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

ВЦИОМ: более трети россиян считают, что существуют безвредные дозы алкоголя

ВЦИОМ: более трети россиян считают, что существуют безвредные дозы алкоголя

Более трети россиян считают, что существуют дозы алкоголя, которые не опасны для здоровья, обратного мнения придерживаются более половины опрошенных.

Об этом свидетельствуют обнародованные в пятницу данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"С тем, что существуют безвредные дозы алкогольных напитков, согласны более трети респондентов (39%). Самым "безвредным" напитком опрошенные называют вино (51%). На втором месте в рейтинге безопасных алкогольных напитков - пиво и водка (по 14%)", - говорится в сообщении.

Доля тех, кто придерживается обратной точки зрения и считает безвредные дозы мифом, снизилась за год с 80% до 55%.

Число россиян, которые ведут трезвый образ жизни, продолжает расти: в 2018 году эта доля составила 40% (39% в 2017 году, 26% в 2009 году). Более половины (58%) респондентов употребляют алкоголь, однако четверть опрошенных делает это реже, чем раз в месяц, 16% - примерно раз в месяц, а 14% респондентов - два-три раза в месяц. Однако, по статистике, 4% употребляют алкоголь каждый день или несколько раз в неделю.

При этом 40% потребителей спиртного стали употреблять меньше алкоголя, чем год назад (в 2017 году на этот положительно на этот вопрос ответили 44% опрошенных). Вместе с тем более половины (55%) употребляют алкогольные напитки в таком же объеме, что и год назад. Об увеличении объемов потребляемого алкоголя сказали только 3% опрошенных (4% в 2017 году).

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 21 сентября 2018 года. Было опрошено 1600 респондентов в различных регионах страны.

Источник: ТАСС
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.