Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Роспотребнадзор сообщил о снижении числа смертей от отравления алкоголем

Роспотребнадзор сообщил о снижении числа смертей от отравления алкоголем

Количество летальных случаев отравления алкоголем в период с января по сентябрь 2018 года снизилось на 1277 случаев или 15,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили RNS в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Уменьшилось количество летальных случаев от отравления алкоголем на 1277 случаев (15,5%) на январь-сентябрь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», - сказали в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре отметили, что с декабря 2016 года по сентябрь 2018 года ведомство во взаимодействии с территориальными органами МВД проверило более 111,6 тысяч объектов розничной продажи спиртосодержащей продукции. По данным ведомства, запрещенная к реализации продукция выявлена в 2,5% от числа всех проверенных объектов.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на исследования Euromonitor International сообщил, что почти треть употребляемого алкоголя в России является нелегальным. Издание отмечало, что под нелегальным алкоголем в исследовании подразумевается несколько категорий продукции: контрабанда готовых напитков, контрабанда этилового спирта как сырья для производства напитков, производство контрафакта, промышленное подпольное производство, домашнее (кустарное) производство, производство и продажа алкоголя без уплаты акцизов (налогов), суррогатный алкоголь.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования не ответили на запрос RNS.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.