Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

"Трезвая Россия" потребовала запретить размещать пивные в жилых домах

"Трезвая Россия" потребовала запретить размещать пивные в жилых домах

"Трезвая Россия" требует запретить размещать пивные и рюмочные в жилых домах. Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщил РИА Новости глава общественного движения Султан Хамзаев.

Организация подготовила аналитический доклад, в котором ситуация с ростом числа питейных заведений в регионах называется катастрофической.

"Так, в некоторых регионах в жилых домах общественными инспекторами зафиксировано наличие от трех и более подобных питейных пунктов", — заявил Хамзаев.

Отмечается, что открываются такие заведения как правило на первых этажах жилых домов. Кроме этого, стало больше "пивных шаговой доступности".

В "Трезвой России" предложили и способы решения проблемы: вернуть запрет на продажу алкоголя в жилых домах и разрешить региональным органам власти вводить дополнительные ограничения на торговлю алкоголем.

Эксперты общественного движения считают, что существование пивных и рюмочных в жилых домах, которые в народе получили название "наливайки", усиливает криминогенность и нарушает "режим тишины" после 23:00.

В докладе говорится, в таких питейных заведениях нередко продают напитки низкого качества с высоким процентом контрафакта: к примеру, по данным общественников, в Йошкар-Оле в месяц в среднем 17 раз вызывают скорую помощь к "наливайкам".

Кроме того, организация просит учесть их просьбу при разработке плана мероприятий национального проекта "Демография".

Источник: РИА Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.