Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

На аукционе Christie’s продали бутылку виски за рекордную цену

На аукционе Christie’s продали бутылку виски за рекордную цену

Бутылка, в которую напиток был разлит в 1986 году, была вручную расписана художником Майклом Диллоном.

Мировой рекорд стоимости виски установлен в четверг на устроенных Christie’s торгах лучшими и наиболее редкими видами вин и крепких спиртных напитков. Об этом сообщается в полученном ТАСС пресс-релизе лондонского аукционного дома.

Как утверждает Christie’s, бутылка виски The Macallan, которая была подвергнута дистилляции в 1926 году и бутилирована спустя 60 лет, ушла с молотка за £1 млн 200 тыс. или $1 млн 528 тыс 800. Бутылка, в которую произведенный виски был разлит в 1986 году, была вручную расписана ирландским художником Майклом Диллоном.

Директор по продажам винной продукции аукционного дома Christie’s Тим Триптри заявил, что реализация бутылки за такую цену является прямым свидетельством прочности позиций рынка виски.

Виски The Macallan коллекции 1926 года был разлит в бутылки, которые наряду с Диллоном расписывали и другие классики современной живописи, в том числе итальянец Валерио Адами и англичанин Питер Блейк. Последний является автором обложки альбома группы The Beatles Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band, который вышел в свет в 1967 году.

Адами и Блейку было предложено создать этикетку виски "The Macallan 1926". Под созданными этими художниками двумя отдельными фирменными знаками было выпущено по 12 индивидуально пронумерованных бутылок.

Вискарня The Macallan расположена на территории области Морей в северной части Шотландии и специализируется на производстве односолодового виски.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.