Наркомания - паутина смерти!

Главный нарколог Минздрава не рекомендует принимать аспирин от похмелья

Главный нарколог Минздрава не рекомендует принимать аспирин от похмелья

Аспирин в качестве лекарства от похмелья лучше не использовать, так как он может вызвать воспаление слизистой желудка, считает главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

"Аспирин я бы вообще не использовал в таких случаях, поскольку желудок раздражен, такой минигастрит и аспирин может усилить воспаление слизистой желудка и иногда даже вызывать эрозии и кровотечение, поэтому об аспиринt лучше не говорить", - сказал Брюн на пресс-конференции.

Лучшее средство от похмелья, по словам Брюна, это крепкий бульон или кефир, при этом от физических нагрузок следует отказаться.

Брюн также развеял миф о том, что употребление жирной пищи или масла до приема алкоголя поможет дольше оставаться трезвым. "Дело в том, что первая доза алкоголя, попадая в желудок, который смазан маслом, не всасывается, человеку кажется, что доза алкоголя маленькая, он начинает принимать еще и еще, потом смазка уходит и весь накопившийся алкоголь резко всасывается в организм и человек в мгновение переходит из состояния почти трезвого в почти убойно пьяного", - пояснил Брюн.

Специалист отметил, что в целом в России пьянства становится меньше, снижается и количество алкогольных отравлений, такая тенденция продолжается уже не первый год и будет продолжена в будущем, происходит это благодаря проведению профилактической работы.

 

Источник: РИА-Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.