Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Исследование выявило рост продаж алкоголя в России в преддверии Нового года

Исследование выявило рост продаж алкоголя в России в преддверии Нового года

Продажи алкоголя в розничных магазинах в России в преддверии Нового года выросли на 34%, говорится в исследовании "Эвотор" (производителя онлайн-касс), которое имеется в распоряжении РИА Новости.

"Продажи алкоголя в магазинах традиционной розницы в России за последние две недели выросли на 34%. Такие данные получили аналитики производителя онлайн-касс "Эвотор" с порядка 50 тысяч своих терминалов, расположенных в продуктовых магазинах во всех регионах страны", - отмечает компания.

Как уточняет "Эвотор", основу роста составило шампанское – его продажи выросли в более чем в 2,6 раза по сравнению с продажами в ноябре, также почти в 2,6 раза выросли продажи рома. "Вероятно, это связано с тем, что ром является основным ингредиентом для многих популярных коктейлей", - предполагают авторы исследования.

Кроме того, на 60% увеличились продажи вермута, на 56% - ликеров, и на 50% - коньяка, рост продаж виски составил 29%. Продажи водки выросли не столь существенно – на 11%. При этом отрицательную динамику показывает текила, джин и пиво, их продажи снизились на 37%, 15% и 16% соответственно.

Как добавляют аналитики компании, самый существенный рост наблюдается в Дальневосточном и Северо-Кавказcком округах, где продажи алкоголя в магазинах традиционной розницы увеличились более чем на 70%, наименее значительный рост был отмечен в Центральном и Приволжском округах, где продажи увеличились лишь на 20% и 15%.

Источник: РИА-Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 4

Алкоголь – яд даже в небольших количествах. К сожалению, празднования не проходят без употребления алкогольных напитков. Люди считают, что ни одно мероприятие, будь то Новый год или день рождения, нельзя отмечать без спиртного. Даже обычная покупка какой-либо вещи не обходится без его участия. Что уж говорить о том, что отдых на природе не воспринимается большинством людей, если не сопровождается шашлыком и горячительными напитками. Все это раскрывает наиболее опасную сторону алкоголя: его психологическое воздействие на умы населения. Всеобщее употребление спиртного не позволяет людям понять, что этот продукт, по сути, яд, который медленно убивает, выводя из строя поочередно все органы.

Аноним
04.01.2019

Аноним
03.01.2019

Аноним
02.01.2019

Аноним
30.12.2018

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.