Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Латиноамериканские ученые обсудят легализацию марихуаны в медицинских целях

Латиноамериканские ученые обсудят легализацию марихуаны в медицинских целях

Ученые из Бразилии, Аргентины, Колумбии, Мексики, Чили и ряда других стран намерены предложить правительствам использовать каннабис в медицинских целях, на следующей неделе они встретятся в Лиме, чтобы подписать обращение к властям, сообщает перуанский портал El Comercio.

Встреча пройдет 10-11 января.

Это первая попытка обменяться опытом, стандартами среди учёных из Латинской Америки и других стран, которые исследуют использование каннабиса в медицинских процедурах, отмечает издание. Во время встречи будет подписана декларация о клиническом применении каннабиса. Этот документ будет направлен правительствам для рассмотрения.

В октябре 2017 года конгресс Перу принял закон о легализации медицинской марихуаны. Уругвай первой страной в мире легализовал этот наркотик еще в 2013 году, в стране она продается в аптеках. На 1 января 2018 года полностью легализовали как медицинское, так и рекреационное использование конопли несколько штатов США.

В России марихуана считается наркотиком, ее незаконные приобретение, хранение, перевозка подпадают под действие статьи 228 УК РФ.

Источник: РИА-Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 1

Нетрадиционные методы лечения алкоголизма набирают популярность, потому как медицина не всегда справляется с болезнью. Зависимость от спиртного способна не только разрушить человека, но и сломать жизнь его родным. Поэтому люди готовы пользоваться разными методиками, вплоть до магических обрядов, чтобы избавиться от проблемы. Сейчас рассмотрим наиболее популярные способы борьбы с пьянством.

Аноним
15.01.2019

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.