Наркомания - паутина смерти!

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий выращивать опийный мак для медицины

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий выращивать опийный мак для медицины

Правительство в четверг внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий выращивать в РФ наркосодержащие растения, в частности, опийный мак для производства обезболивающих лекарств.

Согласно пояснительной записке, данная мера необходима в свете того, что подобные препараты в основном производят компании, находящиеся в юрисдикции стран, которые ввели санкции в отношении РФ.

По действующему законодательству культивирование наркосодержащих растений на территории РФ для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ запрещено.

"Законопроектом предлагается отменить запрет, определить порядок культивирования наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ", - пишут разработчики.

Также планируется "распространить нормы закона, касающиеся установления государственной монополии и требований к условиям осуществления культивирования наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и экспертной деятельности, на культивирование наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ".

Кроме того, предлагается прописать нормы, связанные с культивированием наркосодержащих растений, для обеспечения возможности их использования в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотиков.

"Культивирование такого наркосодержащего растения, как мак опийный, переработка смеси, в состав которой входит маковая солома, в целях получения семян и масел пищевого назначения будет осуществляться федеральными государственными унитарными предприятиями, имеющими лицензию на данный вид деятельности", - подчеркивается в сопроводительных материалах. В настоящее время весь объем (от 8 тыс. до 13 тыс. тонн ежегодно) необходимых для пищевых целей семян опийного мака импортируется.

Сорта наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования для производства как используемых в медицинских целях наркотиков, так и в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств, а также требования к сортам и условиям культивирования этих растений будут определяться правительством РФ.

Источник: ТАСС
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.