Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Госдума отклонила законопроект о запрете использования онлайн-витрин для рекламы алкоголя

Госдума отклонила законопроект о запрете использования онлайн-витрин для рекламы алкоголя

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, запрещающий использование онлайн-витрин для демонстрации алкогольной продукции. Законопроект был инициирован экс-сенатором Антоном Беляковым.

"В настоящее время наиболее распространенной формой "обхода" запрета дистанционной продажи алкоголя являются онлайн-витрины. В соответствии с действующим законодательством, использование виртуальных витрин не признается продажей алкоголя через Интернет, так как процесс покупки и оплаты товаров формально должен происходить в стационарной торговой точке. Но осведомленные потребители в курсе, что даже несмотря на всплывающую информацию на сайте магазина о том, что дистанционная продажа им не осуществляется, после бронирования заказа менеджеры предложат покупателю оформить курьерскую доставку выбранной алкогольной продукции на дом", - говорится в пояснительной записке.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству не поддержал проект документа.

"По мнению комитета, вопрос о стимулировании пользователей Интернета на покупку алкогольной продукции посредством использования онлайн-витрин требует дополнительного изучения. Между тем, функции онлайн-витрин заключаются, с одной стороны - в ознакомлении потребителей с ассортиментом алкогольной продукции конкретного магазина, а с другой - предоставляет возможность участникам рынка, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, возможность производить мониторинг и анализ развития указанного товарного рынка", - говорится в заключении комитета .

Источник: ТАСС
Ответить на пост

Ответов на пост: 1

Алкоголизм – это бич нашего общества. Этиловый спирт является легкодоступным наркотиком. И хотя само явление и порицается, но общество пьет и будет пить.

Аноним
12.01.2019

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.