Наркомания - паутина смерти!

Движение "Волонтеры-медики" выступило против продажи пива на почте

Движение "Волонтеры-медики" выступило против продажи пива на почте

Всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики" просит "Почту России" пересмотреть решение о продаже пива в отделениях связи, письмо направлено на имя генерального директора организации, сообщает движение.

Во вторник мурманский филиал "Почты России" сообщил, что в десятках почтовых отделений в Мурманской области начали продавать пиво, чтобы повысить рентабельность и снизить ущерб от некачественного алкоголя. В пятницу в управлении почтовой связи региона заявили, что продажа пива в Мурманске приостановлена на неопределенный срок.

"Руководитель добровольцев в сфере здравоохранения направил официальное обращение на имя гендиректора "Почты России" Николая Подгузова, в котором напомнил о губительном воздействии алкоголя на организм человека и попросил пересмотреть решение о продаже пива в отделениях связи", - говорится в сообщении.

Как пояснили в общественном движении, употребление слабого алкоголя вызывает зависимость, которая наиболее трудна для лечения, а содержащиеся в пиве вещества разрушительно влияют на репродуктивную и эндокринную системы человека, поражают клетки головного мозга, а также провоцируют развитие онкологических заболеваний.

"Мы выступаем против любых инициатив, повышающих доступность спиртных напитков для населения. Расширение сети реализации спиртных напитков, в том числе пива, может нанести серьезный урон здоровью россиян и обесценит всю колоссальную работу по профилактике алкоголизма", - сказал председатель движения "Волонтеры-медики" Павел Савчук, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: РИА-Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.