Наркомания - паутина смерти!

Полиция пресекла деятельность преступной группировки, торговавшей наркотиками и оружием

Полиция пресекла деятельность преступной группировки, торговавшей наркотиками и оружием

Полиция задержала двух активных участников группировки, торговавшей наркотиками в Подмосковье, изъяв у них 190 кг запрещенных веществ. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России пресечена деятельность группы, организовавшей разветвленную сеть сбыта наркотиков и оружия на территории РФ", - сказала Волк.

По ее словам, участники криминального бизнеса арендовали в Москве, Красногорске, Дзержинске, Лыткарине, Видном и Раменском десять гаражных боксов, которые использовались для хранения и фасовки наркотических средств. Расчеты с покупателями происходили через интернет-магазин с использованием электронных платежных систем, затем им сообщалось место тайника с наркотиками или оружием.

"Задержаны два сообщника, у которых обнаружено и изъято более 190 кг наркотических средств и психотропных веществ", - рассказала Волк.

По ее словам, изъяты также пистолет иностранного производства с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы, револьвер системы Наган, сигнальный пистолет с признаками переделки для стрельбы боевыми патронами, свыше 1,7 тыс. патронов различного калибра.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств"). В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется розыск остальных участников преступной группы.

Источник: ТАСС
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.