Наркомания - паутина смерти!

Российские импортеры алкоголя начали повышать цены на свою продукцию

Российские импортеры алкоголя начали повышать цены на свою продукцию

Крупные российские импортеры алкоголя начали повышать цены на свою продукцию, в некоторых случаях рост составляет 20%. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей компаний.

Рост цен связан с увеличением НДС, ослаблением рубля и введением помарочного учета алкогольной продукции, из-за чего расходы компаний выросли. Так, Simple, входящая в пятерку крупнейших импортеров тихих и игристых вин в России, подняла цены на свой ассортимент с 14 января, следует из письма, которое компания направила клиентам и партнерам. Президент Simple Максим Каширин подтвердил отправку письма. Рост цен на часть продукции составил 6-8%, а в некоторых случаях - 20%, и даже 40%, сообщил он.

Председатель правления Beluga Group Александр Мечетин сообщил, что компания также подняла цены на свою продукцию, здесь рост составил 3-7% в зависимости от брендов. Импортный портфель холдинга Roust в среднем подорожал на 5-6% из-за валютных курсов, НДС и повышения цен со стороны поставщиков, сообщили в пресс-службе компании.

Некоторые импортеры цены пока не повышали, но могут это сделать в скором будущем, отмечает издание. При этом пока речь идет о росте оптовых цен, потребители смогут ощутить на себе рост цен в рознице через два-три месяца, отмечает Каширин.

"Мы уже согласовали новые прайс-листы в каналах HoReCa и традиционной рознице, но крупные федеральные ритейлеры пока измененные цены отказываются приимать, переговоры с ними продолжаются" , - сказал он.

Ранее опрошенные ТАСС эксперты прогнозировали рост стоимости основных продуктов питания в России в 2019 году в среднем на 5%, при этом цены на некоторые товары, в том числе на свинину и мясо птицы, будут стабильными, отмечали они.

Источник: ТАСС
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.