Наркомания - паутина смерти!

Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя

Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя

Столичные врачи во время сильных холодов рекомендуют согреваться какао и воздержаться от употребления алкоголя. Об этом журналистам сообщила врач общей практики поликлиники № 46 столичного департамента здравоохранения, обладатель статуса «Московский врач» Ирина Янышева.

«Чтобы согреться, можно пить травяной чай с имбирем или лимонником, горячий шоколад или какао», — рассказала медик агентству городских новостей «Москва».

При этом кофе, по ее словам, не обладает согревающими свойствами. Также врач не советовала греться при помощи алкоголя. 

«Он сначала расширяет периферические сосуды, ненадолго создавая эффект тепла, но после этого организм стремительно теряет его», — сказала Янышева журналистам.

Она добавила, что на прогулку хорошо взять с собой термос с яблочным компотом с добавлением ложечки корицы и не советовала выходить на мороз голодным. По словам специалиста, в условиях холодов необходимо обеспечить организм «топливом» для выработки внутренней энергии. 

Ранее в центре погоды «Фобос» сообщили, что в Московском регионе на середину текущей недели придется пик зимних морозов. Также синоптики уже дали прогноз на февраль. Предварительно в следующем месяце ожидается морозная погода, столбики термометров опустятся до –12…–15 градусов.

Источник: Известия
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.