Наркомания - паутина смерти!

В Совфеде предложили запретить продажу спиртного на борту самолета

В Совфеде предложили запретить продажу спиртного на борту самолета

Продажа алкоголя на борту самолета должна быть полностью прекращена независимо от того, каким классом летит пассажир, заявил РИА Новости сенатор, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

"Я в Совете Федерации буду поднимать вопрос о том, чтобы полностью запретить продажу спиртного в ходе авиарейсов, пьяный человек становится неадекватным, он несет угрозу и экипажу воздушного судна, и пассажирам", - сказал Джабаров.

Он также отметил, что дебоширят в основном пьяные пассажиры.

"Сейчас в бизнес-классе вообще не ограничено предоставление спиртных напитков пассажирам, в эконом-классе гражданин также может воспользоваться услугами авиакомпании", - добавил сенатор.

Кроме того, Джабаров считает обоснованным рассмотреть практику введения воздушных маршалов на борту самолета. "Я считаю, что это обосновано в плане обеспечения безопасности авиапассажиров. Кроме того, это будет дешевле, чем устранение авиакомпаниями последствий при вынужденных посадках самолетов из-за неадекватного поведения некоторых пассажиров", - сказал он.

В качестве примера сенатор привел инцидент с рейсом Сургут – Москва.

Во вторник самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом SU1515 Сургут - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. По данным СК РФ, в ходе полета один из пассажиров пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования, как предполагается, в Афганистан. Его задержали, следователи возбудили дело по статье "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".

Позже Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в захвате рейса, им оказался житель села Угут Сургутского района Павел Шаповалов, который признался, что ему "не надо было лететь" в Афганистан. Кроме того, на допросе подозреваемый заявил, что не проносил с собой в самолет оружие и какие-либо колющие и режущие предметы, а также не употреблял наркотики и психотропные вещества перед полетом.

В среду в уральском управлении на транспорте СК РФ сообщили РИА Новости, что в ближайшее время следователи намерены направить в Ханты-Мансийский районный суд ходатайство о заключении Шаповалова под стражу. В Следственном комитете отмечали, что ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Источник: РИА-Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.