Наркомания - паутина смерти!

Ученые назвали опасность частого употребления алкоголя

Ученые назвали опасность частого употребления алкоголя

Ученые из Ратгерского и Йельского университетов (США) выяснили, что чрезмерное употребление спиртного может вызывать длительные генетические изменения, в результате чего возникает еще большая тяга к алкоголю. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research.

Исследователи сосредоточили свое внимание на двух генах, которые принимают участие в регуляции поведения людей PER2 и POMC. Первый оказывает влияние на биологические часы организма, второй регулирует систему реагирования на стресс. Медики также сравнили три группы людей: первые употребляли умеренное количество спиртного, вторые — значительное, третьи были алкоголиками.

Выяснилось, что в последних двух случаях происходила модификация генов, называемая метилированием. Пьянство и алкоголизм также оказывают влияние на процесс экспрессии генов (перенос генетической информации от ДНК через РНК к полипептидам и белкам). Кроме того, ученые в ходе экспериментов пришли к выводу, что генетические изменения ведут к большей тяге к алкоголю, передает Medical Express.

«Мы обнаружили, что у людей, которые много пьют, могут происходить изменения в ДНК, которые создают еще большее желание выпить. Это исследование поможет нам объяснить, почему алкоголь вызывает такую серьезную зависимость. Оно также сможет поспособствовать разработке новых методов лечения алкоголизма», — рассказал профессор Дипак К. Саркар, один из авторов исследования.

В ходе еще одного исследования тем же подопытным предлагалось посмотреть на картинки, изображающие стрессовую ситуацию. Выяснилось, что у людей с тягой к алкоголю возникало большее желание выпить при их просмотре, отмечает «Федеральное агентство новостей». 

18 января министр сельского хозяйства и продовольствия Франции Дидье Гийом заявил, что, употребляя вино, невозможно стать алкоголиком: зависимость от спиртного является серьезной проблемой, но вино здесь ни при чем.

Источник: Известия
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.