Наркомания - паутина смерти!

Минздрав поддержал законопроект о восстановлении системы медвытрезвителей

Минздрав поддержал законопроект о восстановлении системы медвытрезвителей

Минздрав России поддержал законопроект о создании медвытрезвителей, однако проблема должна решаться не только силами системы здравоохранения, но и другими ведомствами, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

В среду сенаторы с представителями профильных ведомств обсуждают подготовленный в Совфеде законопроект о восстановлении в России системы медвытрезвителей, платить за оказанные услуги должен будет сам клиент.

"Мы поддерживаем тот законопроект, который сегодня обсуждался. Он предполагает, что регионами могут создаваться специализированные учреждения, которые занимаются этим вопросом. В данном случае регион уполномочен решать, какое учреждение будет это делать, какой профиль этого учреждения", - сказал Салагай журналистам.

Он считает, что сам по себе факт нахождения человека в состоянии алкогольного опьянения не говорит о том, что ему нужна медицинская помощь.

"По данным субъектов, в 2018 году в медицинские организации было доставлено примерно 680 тысяч лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при этом примерно в 75% случаев эти люди не нуждались в медицинской помощи в стационарных условиях, это, конечно, подтверждает тот факт, что необходимо формирование системы, которая бы позволяла оказывать необходимую помощь этим людям, которая не является медицинской", - сказал Салагай во время совещания в Совете Федерации.

Источник: РИА-Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 1

Профилактика алкогольной зависимости представляет комплекс мер, основной задачей которых является снижение риска возникновения алкоголизма среди подросткового и взрослого населения. На данный момент существует большое количество психологических способов, направленных на выработку отрицательного отношения к спиртным напиткам. Благодаря им прививается такой образ жизни человека, в котором исключается либо минимизируется употребление спиртных напитков.

Аноним
11.03.2019

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.