Наркомания - паутина смерти!

Эксперт призвал ужесточить наказание за вождение в пьяном виде

Эксперт призвал ужесточить наказание за вождение в пьяном виде

Необходимо не только ужесточить наказание для пьяных водителей, устроивших ДТП со смертельным исходом, но и наказывать за сам факт управления автомобилем в состоянии опьянения и создать систему выявления таких водителей, заявил РИА Новости председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

Верховный суд и правительство РФ в ходе консультаций поддержали предложение ужесточить наказание за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей, заявил ранее в среду председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Нужно ужесточать наказание и просто за факт того, что человек сел за руль пьяным. При повторной фиксации вождения в пьяном виде надо лишать пожизненно водительских прав. И, конечно же, следует строго карать за бегство с места ДТП, если в нем пострадали люди или нанесен существенный материальный ущерб", - считает Цветков.

Помимо этого, на дорогах необходимо увеличить количество сотрудников ГИБДД для эффективного выявления пьяных водителей и обеспечить работников персональными видеорегистраторами, чтобы исключить вероятность того, что преступник будет отпущен, заявил эксперт.

"Мы видим, сколько пьяных и наркоманов выявляется при рейдах. В остальное же время они ездят безнаказанно, до совершения ДТП. Оснащение дорог камерами – это хорошо, где-то они реально заменяют гаишников, но камера лишь фиксирует нарушение ПДД, она подходит для профилактики нарушений скоростного режима или опасного вождения. Но пьяных водителей выявляет не камера, а сотрудники ГАИ", - рассказал Цветков.

Для выявления водителей в состоянии опьянения нужно также привлекать граждан и общественные организации, считает эксперт.

"Сегодня наши граждане зачастую не сообщают в полицию подобную информацию, считая, что это не их дело или же думая, что это бесполезно, так как полиция не будет реагировать. Такую ситуацию надо исправлять путём качественной работы с населением. К сожалению, сейчас у полиции эта работа практически не ведётся, а то, что делается – делается формально", - рассказал Цветков.

Комплексное использование этих мер, заключил Цветков, позволит снизить аварийность и смертность на российских дорогах.

Источник: РИА-Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 3

Глинтвейн – это разогретый некрепкий алкоголь, который чаще всего готовят из красного вина. Известны рецепты с белым вином, но красное полусухое считается аутентичным вариантом. Сухое вино тоже годится для приготовления этого напитка. Глинтвейн подходит для зимы, им согреваются долгими холодными вечерами.

Аноним
18.04.2019

Аноним
18.04.2019

Аноним
11.04.2019

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.