Наркомания - паутина смерти!

В Новосибирске сотрудники полиции пресекли канал сбыта наркотических средств

В Новосибирске сотрудники полиции пресекли канал сбыта наркотических средств

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали в поселке Мочище Новосибирской области 23-летнего жителя города Новокузнецка, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств.

При досмотре автомобиля, на котором передвигался задержанный, полицейские обнаружили и изъяли сверток с веществом растительного происхождения и пакет таблеток разного цвета. Химическое исследование показало, что мужчина перевозил около 1 килограмма гашиша и наркотическое средство МДМА массой 200 граммов. Как установили сотрудники полиции, подозреваемый после приобретения оптовой партии наркотиков должен был доставить их для дальнейшего сбыта на территорию Кемеровской области.

В Новокузнецке при проведении обыска в квартире подозреваемого оперативники изъяли подготовленные к сбыту наркотические средства - около 300 граммов гашиша, более 40 граммов МДМА и почти 80 граммов марихуаны.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации
Ответить на пост

Ответов на пост: 1

Правительство одобрило снятие запрета на выращивание опийного мака для медицинских целей. От этого зависит производство более десятка сильных анальгетиков, производство которых завязано на иностранных поставщиках. При нынешней политической обстановке это вопрос национальной безопасности, подчеркивают чиновники. Однако эксперты опасаются, что отечественное сырье пойдет и на нелегальный рынок — наркотический.

Аноним
23.04.2019

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.