Наркомания - паутина смерти!

Алко-помощник или куда смотрит Роскомнадзор?

Алко-помощник или куда смотрит Роскомнадзор?

Если вы ещё не в курсе, то сообщаем, что на 2019 год анонсирован выход голосового алко-помощника «Санек».

По словам разработчиков, «Санек» будет включаться по команде «Санек, вино» (водка, пиво, любой другой напиток). Кроме того, помощник откликнется на запрос: «Санек, хочу выпить». Изначально они хотели адаптировать "Алису" для своих нужд, но она отказалась обучаться и рекомендовать питейные заведения из-за консервативных взглядов. (Вот тут хочу выразить Яндексу своё уважение!)
 
Что-же, разработчики «окучивают» большую аудиторию: Употребляемые в России, по оценкам ВОЗ, 13,9 литра алкоголя на душу населения эквивалентны 34,75 литра водки.
 
Но вот вопрос: задумывались ли они, что своим приложением они, в первую очередь, подстегнут различных маргиналов к поиску и употреблению очередной доза «пивка», «водяры» и «портвешка»? Задумались ли они о том, что игры с таким помощником - это тоже призыв выпить? А то, что это приложение можно будет использовать для поиска наркотиков, например, используя название какого-то редкого напитка, для обозначения места «закладки»?
 
Тем не менее, компания даже провела собственное небольшое исследование, которое показало, что пользователи больше доверяют мужскому голосу в вопросах связанных с алкоголем.
 
Чем хвастается компания? Тем, что пользователями получено 73 822 бесплатных напитков.
«Прекрасно» - 73822 шага к разрушению личностей. Много или мало - решать вам.
 
И вот теперь настала пора задать главный вопрос. У нас в стране запрещена реклама алкоголя на телевидении, билбордах и т.д. В интернете - пожалуйста. 
А ведь аудитория во много раз шире. Но нет - регулятор не видит очевидное. Упрощение доступа к такой информации - это не просто реклама, это снижение возраста вхождения, поскольку такие «помощники» могут скачать и ваши дети.
 
Видимо стоит подсказать Роскомнадзору на что стоит обратить внимание. А, заодно, и рассказать ГУНК о том, чем чреваты такие «алкоголизированных-инициативы».

 

Ответить на пост

Ответов на пост: 2

Еще не так давно в иностранных и некоторых отечественных фильмах мы видели кадры, на которых взрослые мужчины или женщины делают себе инъекции наркотических веществ, и потом уходят в забытье, уносясь из реального мира. Все понимали, что это страшно, и наркомания – болезнь, уничтожающая человеческую жизнь. Но кто мог представить, что через несколько лет эта беда дойдет и до нас, и что еще ужаснее – затронет детей и молодежь?

Аноним
05.05.2019

Аноним
01.05.2019

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.