В ООН считают, что еще рано говорить о волне легализации марихуаны в мире

В ООН считают, что еще рано говорить о волне легализации марихуаны в мире

Легализация каннабиса в ряде стране вызывает тревогу, но говорить о волне легализации марихуаны в мире преждевременно, заявил РИА Новости исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

Он подчеркнул, что легализация употребления марихуаны в рекреативных целях в Уругвае и Канаде, безусловно, полностью противоречит духу и букве международных антинаркотических конвенций. Также некоторые штаты США приняли соответствующие законы, но на федеральном уровне Соединенные Штаты заявляют о своей приверженности конвенциям.

"Поэтому говорить о волне легализации было бы пока преждевременно, тем более что речь идет лишь об одном из 275 психоактивных веществ, которые находятся под международным контролем. Тем не менее, эта ситуация не может не вызывать озабоченность", - заявил Федотов.

Он указал на то, что прошедшее в Вене в марте заседание комиссии по наркотическим средствам было посвящено необходимости подтвердить приверженность основополагающим принципам и целям работы на этом направлении в соответствии с конвенциями.

"Ежегодно в мире от применения наркотиков умирает около полумиллиона человек. Это большая цифра, тем более что все эти смерти можно было предотвратить", - отметил собеседник агентства.

Источник: РИА-Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 1

К удивлению многих медиков, у наркоманов рождаются дети. Наркотики негативно влияют на мужскую потенцию и делают женщину бесплодной, однако наркоманы с большим стажем, ведущие беспорядочную половую жизнь, все же обзаводятся потомством. Их мало интересуют дети, их здоровье и условия, в которых растет ребенок. Даже во время беременности женщины-наркоманки не прекращают употреблять наркотики, считая, что плоду они не повредят.

Аноним
28.05.2019

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.