Наркомания - паутина смерти!

В России разработали прибор, выявляющий наркоманов по слюне

В России разработали прибор, выявляющий наркоманов по слюне

В России разработали прибор, который сможет по слюне выявлять водителей, употреблявших наркотики, заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

"Сейчас в обществе очень много говорят об усиленных мерах, в том числе и по привлечению к ответственности лиц, которые употребляют наркотические вещества. Мы в "Сколково" уже показывали первые приборы, которые помогут инспекторам выявлять в состоянии опьянения водителей путем взятия слюны и показать факт употребления наркотических веществ, чтобы в дальнейшем пресечь движение транспортного средства, и в наркодиспансере освидетельствовать, и привлечь к ответственности", — сказал глава ГИБДД.

Черников рассказал также, что каждое восьмое правонарушение в состоянии опьянения на дорогах России совершают водители, ранее уже попадавшиеся за вождением в пьяном виде.

Он подчеркнул, что "самая большая проблема и задача" — не допустить, чтобы такие водители садились за руль. Сделать это можно, ужесточив ответственность, заключил Черников.

Источник: РИА-Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 1

Алкоголизм – настоящий бич и огромная проблема современности. А начинается патология незаметно, человек, чтобы снять усталость, убрать стресс, тревогу, прибегает к помощи спиртного. Алкоголь пьется в компаниях, дружеских посиделках, вместе с пивом коротаются вечера за просмотром телевизора. И наступает такой момент, когда личность уже не может обходиться без алкогольного допинга, этанол, входящий в состав спиртного, прочно встраивается в процессы метаболизма и приводит к развитию стойкой зависимости.

Аноним
07.07.2019

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.