В Чите задержали 16 членов ОПГ за торговлю героином

В Чите задержали 16 членов ОПГ за торговлю героином

Полицейские в Чите задержали 16 членов организованной группы, занимавшихся сбытом героина, сообщила в среду Забайкальская краевая прокуратура.

"По версии следствия, на территории города Читы в период с 2018 года действовала организованная группа, которая занималась сбытом наркотического средства героин в значительных размерах. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 19 июля 2019 года задержаны 16 лиц", - говорится в сообщении.

По данным регионального управления МВД, при обысках по местам жительства подозреваемых изъято около 500 граммов героина (около 2 тысяч разовых доз), это самая крупная за последние годы партия этого наркотика, изъятого в Забайкалье.

"Установлено, что 57-летняя женщина, ее дочь и 31-летний житель Читы с целью поставки в Забайкальский край героина и дальнейшей его реализации организовали группу лиц, в которую входили не менее 30 человек. В течение года организаторы поставляли героин из Иркутской области и Хабаровского края, другие участники группы реализовывали его на территории Читы и Читинского района как лично, так и бесконтактным способом путем оборудования тайников", - сообщает пресс-служба УМВД.

В управлении добавили, что злоумышленники не менее 64 раз сбывали наркотическое средства. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание других участников ОПГ.

Источник: РИА-Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 3

Злоупотребление алкоголем у пожилых людей — явление нередкое, по данным эпидемиологических исследований, в странах Западной Европы распространенность алкоголизма достигает 2 % среди пожилых мужчин и около 1 % среди пожилых женщин.

Аноним
19.08.2019

Аноним
01.08.2019

Аноним
30.07.2019

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.