Крафтовое пиво может исчезнуть в России в 2021 году

Крафтовое пиво может исчезнуть в России в 2021 году

В России может прекратиться производство крафтового пива. Как пояснили в Росстандарте, к этому может привести принятие нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.

Документ, положения которого будут обязательны к применению в России, вступит в силу с 2021 года. Он указывает, что пивом может считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов, передает RT.

Разработка единого стандарта на крафтовое пиво невозможна, так как этот напиток предполагает разные рецептуры, технологии и компоненты. Учитывая, что крафт не выделен в отдельную категорию ни в каких документах, часть напитка подпадет под категорию контрафакта.

В сентябре отчет компании FinExpertiza показал, что пиво лидирует по объемам потребления алкоголя в России. В 2018 году жители России употребили порядка 7,9 млрд л этого напитка и 833 млн л водки и ликероводочных изделий (332,8 млн л чистого спирта).

Источник: Известия
Ответить на пост

Ответов на пост: 1

В нашей стране не так давно вошла в силу принятая поправка к статье 12.8 КоАП, где прописывается разрешенный (предельно допустимый уровень промилле, наличие которого в организме водителя не является нарушением). Эти данные укладываются в допустимый предел до 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха (при показателях алкотестера). Такие показатели алкоголя считаются разрешенными. Причем действующий закон также предусматривает полную трезвость водителей, управляющих транспортным средством.

Аноним
14.10.2019

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.