Наркомания - паутина смерти!

Синдром "тяжелого утра"

Синдром "тяжелого утра"
Миф 3: Опохмеляться лучше всего пивом
 
"Но ведь нельзя же доверять мнению человека,
который еще не успел похмелиться!"
(Венедикт Ерофеев)
Миф 3: Опохмеляться лучше всего пивом
 
"Но ведь нельзя же доверять мнению человека,
который еще не успел похмелиться!"
(Венедикт Ерофеев)
 
Этот популярный миф вытекает из неправильной интерпретации предыдущего алкогольного заблуждения. Знакомое многим сомнамбулическое состояние, сопровождающееся сильной головной болью и сухостью во рту – похмелье – легендарный безликий герой анекдотов и "историй из жизни", ему посвящают литературные труды и научные исследования.
 
Как показал опрос экспертов, опохмеляться нежелательно вообще. "Опохмел – это явление у тех, кто уже зависим. Если утром какая-то доза алкоголя помогает организму почувствовать себя лучше, у человека 100% есть зависимость, он алкоголик", - считает руководитель медицинских программ фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Сергей Полятыкин.
 
Не пейте советское пиво по утрам: ослиная моча - не панацея
 
Тем не менее, как говорится, никто не застрахован, и способов снять неприятные симптомы существует масса. Интернет переполнен изобретательными рецептами "прогнать бодун": самые опытные советуют лечиться крепким мясным бульоном, коктейлем из аспирина и активированного угля, молоком, походом в баню. Но общепризнанной "панацеей" считается пиво.
 
"Алкоголики выбирают пиво для опохмела по очень простой причине: экстракт хмеля в пенном напитке содержит седативные вещества, которые успокаивают психику. Но для здоровья это - не лучший вариант, потому что в пиве много балластных веществ, которые негативно влияют на печень", - рассказал С.Полятыкин.
 
По мнению сомелье Эркина Тузмухамедова, опохмеляться пивом не запрещается. Более того, иногда утренняя добавка алкоголя бывает жизненно необходима. Но это в крайних случаях.
 
"Я знаю, что опытные врачи страдающим от алкоголизма пациентам сначала дают опохмелиться, а потом уже начинают выводить их из запоя, потому что если очень сильное похмельное состояние, от него можно умереть", - рассказал Э.Тузмухамедов.
 
На всех остальных распространяется правило, не зря ставшее народной мудростью: если похмелье не лечить – оно пройдет за день, если лечить – за неделю. Употребление пенного напитка с утра нежелательно, особенно отечественного производства, считает Э.Тузмухамедов. По его мнению, чтобы процедура прошла успешно и без осложнений, придется утром уехать в Европу: опохмел отечественным пивом чреват новым отравлением.
 
"В нашей стране все крупные компании делают не пиво, а газированную ослиную мочу, эта гадость к пиву не имеет никакого отношения. Нормальное живое пиво содержит в себе микроэлементы, витамины, и маленькая доза алкоголя как бы позволяет снизить это острое ощущение отравления и облегчить ваш период выхода из этого состояния", - рассказал сомелье.
 
Капустка и рассол против анальгина и кофе
 
Полезнее всего, считает Э.Тузмухамедов, опохмеляться не пивом, а солью, большое количество которой содержится в капустном рассоле.
 
"Калий, натрий – все это есть в старом-добром рассоле. Идеальное средство: в капустном рассоле все нужные вещества и находятся. Алкоголь вымывает из организма воду, а соль ее задерживает", - пояснил эксперт.
 
А вот Леонид Гелитберман советует избавляться от неприятных симптомов с помощью яблочного сока.
 
"Это один из самых безболезненных и эффективных путей. Правда, эффект облегчения будет не быстрым. Никакого кофе, крепкого чая и анальгетиков. Если уж "хмурое утро" наступило, себя стоит поберечь и не добивать", - поделился Л.Гелитберман.
 
Бармен Дмитрий Соколов считает, что выбор того или иного средства от похмелья "зависит от того, какого эффекта вы ждете". "Если вы хотите вывести из организма все "вчерашнее", пейте капустный рассол. Он стимулирует работу пищеварительной системы. Если просто болит голова из-за повышенного давления, то выпейте квас. Некое безвредное подобие пива", - заключил Д.Соколов.
 
Но если с утра единственным способом почувствовать себя лучше все-таки настойчиво будет казаться пара глотков пива, такое похмелье, считает С.Полятыкин, надо лечить в специализированном диспансере.
 
"Нормальному человеку, выпившему накануне слишком большую дозу, на утро алкоголь покажется отвратительным. Выпить он не сможет. Для зависимых людей, которые уже в силу психического расстройства не могут контролировать потребление, есть больницы. Это самый лучший вариант, потому что состояние похмелья – крайне опасно. Вплоть до остановки сердца и эпилептических припадков", - заключил эксперт Полятыкин.
 
Анекдот на тему
 
Похмелье - это когда утром набираешь в рот воды,
чтобы прополоскать зубы, а ее хочется выпить.
Источник: http://top.rbc.ru/
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.