Наркомания - паутина смерти!

Пассажиров московского метро начнут проверять алкотестерами

Пассажиров московского метро начнут проверять алкотестерами

Пассажиров столичного метро могут скоро начать тестировать на наличие алкоголя в организме прямо в подземке. В медпункты 10 станций, среди которых «Аэропорт», «ВДНХ», «Площадь революции» и «Деловой центр», закупается новое диагностическое оборудование, в том числе алкотестеры.

Пассажиров столичного метро могут скоро начать тестировать на наличие алкоголя в организме прямо в подземке. В медпункты 10 станций, среди которых «Аэропорт», «ВДНХ», «Площадь революции» и «Деловой центр», закупается новое диагностическое оборудование, в том числе алкотестеры.

Как заявил «Известиям» глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, их использование для проверки пассажиров «может стать частью общей программы, главные цели которой — сокращение времени ожидания медицинской помощи и ведение профилактической работы в метро». Существование «реальной потребности в освидетельствовании пассажиров прямо в подземке» «Известиям» официально подтвердили и в УВД на Московском метрополитене.

Замначальника 4-го отдела полиции по охране общественного порядка УВД на Московском метрополитене Олег Гагарин отметил, что выявить нетрезвых пассажиров до того, как они попадут в метро, порой очень сложно.

— В часы пик в толпе можно просто не заметить заходящих в метро нетрезвых людей, — рассказал Гагарин. — Кроме того, выпивший человек может выглядеть совершенно нормальным, заходя в вестибюль, и уже в вагоне из-за тряски и тепла его «развозит».

Полицейский уверен, что если бы медпункты оборудовали для массового приема, освидетельствование пассажиров на месте помогло бы оптимизировать работу полиции.

— К сожалению, существующие здравпункты находятся в служебных помещениях и совершенно не приспособлены для массового приема, — отметил Гагарин. — Конечно, в экстренных случаях помощь пассажиру будет оказана, однако при работе с пьяными они не используются. Поэтому процедура освидетельствования сегодня занимает очень много времени: сначала в отделении УВД на станции составляется протокол, потом мы на своих служебных машинах везем этих людей в ближайшие больницы, чтобы там подтвердили наличие алкоголя в крови. После возвращаемся на станцию. Если бы можно было проводить все эти мероприятия на станции, полиция могла бы тратить это время на патрулирование и другую работу, которой достаточно.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров считает, что к решению этой проблемы должны подключиться городские власти.

— Вопрос должен решаться комплексно, — заявил Майоров. — Необходимо проводить дополнительное обучение медперсонала, работающего в медпунктах подземки, нужно открывать дополнительные места по оказанию помощи. Проверка пассажиров на алкоголь может стать частью общей программы, главные цели которой — сокращение времени ожидания медицинской помощи, ведение профилактической работы в метро и других местах большого скопления людей.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров считает, что такая «антиалкогольная» мера может привести к злоупотреблениям.

— Пассажиров, проходящих на станцию, и так контролируют дежурные метрополитена, сотрудники полиции, — заявил Гончаров. — Людей, которые действительно сильно выпили, просто не должны пускать на станцию по закону. В то же время естественно, что выпившие пару бокалов вина выбирают метро. Что, их всех тоже будут тестировать? Тогда за день на каждой станции начнут задерживать по 100–150 человек, и будет совершенно непонятно, что с ними делать.

Член правления Лиги защитников пациентов Алексей Старченко уверен, что возможность проверять пассажиров на алкоголь поможет оперативно выявлять не только лиц в нетрезвом состоянии, но и людей, которые почувствовали себя плохо.

— Возможность оказания помощи на месте должна обязательно присутствовать в местах массового скопления людей, таких как метрополитен, — отметил Старченко. — Неважно, пьян человек или нет, в любом случае необходимо четко понять, что с пассажиром, и оказать первую помощь до приезда «скорой». Источник: http://izvestia.ru/

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.