Наркомания - паутина смерти!

СК: в России участились случаи отравления суррогатным алкоголем

СК: в России участились случаи отравления суррогатным алкоголем

Оборот контрафактного алкоголя - вполне реальная угроза для тысяч человеческих жизней, отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следственный комитет (СК) России предостерег россиян от покупки алкоголя сомнительного качества: в стране участились случаи отравлений суррогатной продукцией, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Приходится констатировать, что в последнее время участились случаи отравления людей суррогатным алкоголем, и этот "преступный бизнес" продолжает наращивать обороты. Недавно в Московской области погибли несколько человек, а теперь по вине горе-предпринимателей погибли трое молодых и здоровых людей и в Чувашии", — сказал Маркин.

Он подчеркнул, что оборот контрафактного алкоголя — не только потенциальная, а "вполне реальная угроза для тысяч, если не сказать больше, человеческих жизней". Маркин обратился с предостережением к гражданам от покупок алкоголя, в том числе крепкого, в сомнительных местах и с рук, ведь под маркой дорогих брендов подчас может оказаться "смертельная подделка".

Официальный представитель СК сообщил, что 10, 11 и 14 ноября 2015 года в лечебных учреждениях города Чебоксары и Чебоксарского района от острого отравления метиловым спиртом скончались три человека: две девушки в возрасте 20 и 30 лет, а также молодой человек 22 лет. По данным фактам следственными органами СК РФ по Чувашии возбуждено уголовное дело о хранении и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Правоохранительные органы уже задержали четверых подозреваемых в преступлении. Среди них, по данным Маркина, местный житель Дмитрий Митрохин, который является генеральным директором коммерческой организации по грузоперевозкам и организатором преступной деятельности. Также среди подозреваемых его 31-летняя сожительница Марина Акимова, 50-летняя мать Татьяна Митрохина и 33-летний знакомый Алексей Орлов. В отношении всех задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения.

По версии следствия, подозреваемые в отсутствие лицензии на оборот алкоголя, организовали на территории городов Чебоксары и Алатырь сбыт по низким ценам спиртосодержащей продукции под видом элитного алкоголя. Продукция была приобретена за пределами республики и не оформлена в установленном порядке. По предварительным данным, в суррогатном алкоголе выявлено наличие метанола.

Источник: ria.ru
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.