Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Как правило, приняв решение закодироваться от алкоголизма, человек считает, что все его беды, связанные с ...

Советы от Батюшки

Пьянство – грех, губящий и разрушающий душу. Этого мнения придерживаются многие священники и святые отцы. ...

Комитет Думы поддержал введение в КоАП эквивалента по крови для выявления пьяных водителей

Комитет Думы поддержал введение в КоАП эквивалента по крови для выявления пьяных водителей

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании во вторник рекомендовал принять в первом чтении правительственный проект закона о введении эквивалентных показателей наличия алкоголя в крови водителей.

Инициативой предлагается дополнить статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) примечанием, в соответствии с которым максимально допустимой нормой алкоголя в организме водителя будет считаться "наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови". В действующей редакции КоАП эти показатели определены на уровне 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха. При их превышении водитель признается управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Административная ответственность в этом случае предусматривается в виде лишения водительских прав до двух лет с наложением штрафа в размере 30 тыс. руб.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что "в настоящее время при организации оказания медицинской помощи и проведения освидетельствования на состояние опьянения применяются методы проведения химико-токсикологических исследований для аналитической диагностики наличия в организме человека алкоголя, отвечающие практическим потребностям".

"В арсенале лабораторий наркологических больниц (диспансеров) имеются все необходимые методы для определения концентрации алкоголя в крови. А отсутствие законодательного закрепления ответственности водителей транспортных средств в связи с наличием абсолютного этилового спирта в крови способствует уходу от ответственности лиц, фактически управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, и, как следствие, снижает уровень безопасности на дорогах", - отмечается в сопроводительных документах.

Источник: ТАСС
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх