Наркомания - паутина смерти!

Смоленская водка закончилась

Смоленская водка закончилась

Последний ликеро-водочный завод Смоленской области прекратил деятельность в 2017 году.

25 декабря планируется закрыть последний магазин ликеро-водочного завода «Бахус», некогда флагмана перерабатывающей промышленности Смоленской области. Сам завод прекратил свое существование ранее. Несмотря на обещание губернатора Алексея Островского оказать помощь последнему ЛВЗ региона, в отношении компании была введена процедура банкротства.

В течении октября-декабря 2017 года последний специализированный магазин «Бахус» в Карачевском переулке реализовал остатки продукции. Из запасников по бросовым ценам распродавались водки эконом-класса «Астраханская» и «Смоленский бриллиант». Теперь в Смоленской области не осталось ни одного ликеро-водочного завода. Также регион фактически лишился своей знаменитой водочной марки «Бахус»: поскольку завод являлся собственником бренда и прекратил выпуск водки.

Произошло это печальное событие на фоне блестящего рапорта смоленского губернатора Алексея Островского в адрес Президента РФ Владимира Путина. «В 2017 году мы совершили самый стремительный рывок среди всех субъектов Федерации по динамике в Национальном инвестиционном рейтинге регионов. У нас самый большой рывок – 49 пунктов. Мы поднялись вверх и заняли 31-ю строчку в стране, о чем я доложил президенту РФ на Петербургском международном экономическом форуме. Я считаю, что это произошло за счет моего личного, крайне внимательного отношения к привлечению инвестиций, с пониманием того, что только таким образом, а не стоя с протянутой рукой перед правительством страны, перед Минфином, нужно решать задачи, которые ставит президент, следуя его указам и иным поручениям», - заявил глава Смоленской области.

Ранее в регионе помимо акционерного общества «Бахус» действовали еще несколько ликеро-водочных заводов. Среди них ЗАО «Смоленский ЛВЗ» (Ольша), ООО «Смолвинпром» (торговая марка «Стодолинка»), ЗАО «Ярцевский ликеро-водочный завод №1». Среди известных смоленских водочных брендов «Смоленский бриллиант», «Смоленская бархатная», «Гагаринская», которые становились победителями и лауреатами всероссийских конкурсов.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.